元旦联欢作文
看,阳光灿烂,这是新年温馨的气息;听,金钟朗朗,这是新年动人的旋律。望着外面调皮的孩子似的雪花,勾起了我对元旦联欢会的回忆……
我是我们班的班长,每年的元旦都是我来主持,今年我依然是主持人。今年我不仅是主持人,还是表演者,对别人来说,是很累,但对我来说,是兴奋的,因为在我的带领下,大家度过了一个难忘的元旦。
活动开始前我先组织大家吹气球,我们吹了几十个气球,堆在了角落,这可是节目最后要用的!
活动开始了,我组织大家表演节目和游戏,大家有的唱歌,有的跳舞,有的表演魔术,又唱又跳,非常热闹!我给大家表演的节目是独唱,我排练了多久啊,终于可以展示了!我翩翩起舞,投入地唱着,一阵热烈的掌声,我看到有的同学在冲我竖着大拇指。这时,大队部老师、教导主任带着祝愿来到了我们班,看着同学们红扑扑的脸上带着欢快的笑容,大队部老师祝愿同学们新年快乐!
最热闹、最有趣的是老师带着我们全班同学去同年级的民语班,一起过节!每到一个班级,大家说的第一句话就是——新年快乐!然后大家围坐在一起,吃着聊着,最热闹的是我们一起跳麦西来甫。张老师和民族老师的舞姿最美!我和我的结对子小伙伴们也高兴地跳了起来。一开始,我有些羞涩,不太会跳,可是民语系的小伙伴很热情,一个动作一个动作地教,不一会儿我就学会了。我们忘记了世界,也忘记了自己,进入了无限的歌声、舞蹈的神奇的世界。一曲跳完,我们又走进了下一个结对子班级……
今年的元旦联欢会真有意义啊!