快乐的元旦作文
今天,是一年一度的元旦节,天气晴朗、风高气爽,是外出的好日子。
于是,我和妈妈来到了大良的顺峰山公园骑自行车,我们走到租车的地方,问老板:“老板,这辆双人自行车多少钱?”老板回答说:有身份证的收按金200元,无身份证的收按金400元,15元/一小时。”幸亏,我妈妈带了身份证,就只给了200元按金和身份证。妈妈坐在前面,我坐在后面。骑啊骑,快要上坡的时候,妈妈却把我叫下来,要我帮她推车,我废了九牛二虎之力,才把车推下坡,哎哎哎,我快喘不过气来了,妈妈看见我这样,就让我休息一下,接着就继续出发了。
没想到一波未平,一波又起,骑到了牌坊那里,有一件事故发生了。有一个6、7岁的女孩因为贪玩脚卡在链子上了,我便过去凑凑热闹,便看见警察拿着个大钳子,坐着摩托车飞快地“跑”过来,急忙下车解救。他们拿着个大钳子咔咔咔的,女孩急得哇哇叫,她的家人正在用糖果引诱她,一开始,她还不愿意,后来就乖乖的不哭了,经过一群警察的解救,小女孩终于重获自由,我看看表,已经12点了,因为此事,我们浪费了20分钟。
我们继续骑自行车,不知不觉,已经到站了,我只好依依不舍的放下自行车走了。
今天,我虽然没有学到太多的本领,但是这始终是我最快乐的一天,希望下一个元旦快点儿到来。