晴天时,天空是那么蓝,太阳被飘动着的云遮住了半个脸,似乎带着几分忧伤。小鸟挥着翅膀,在天空划过一道优美的弧线,是那么美。蝴蝶围着花朵翩翩起舞,她的表情是那么自然。太阳的脸很红很红,红得让人陶醉,红得快把那洁白无瑕的云朵也给染红了。就连风儿吹在脸上时,也是那么柔美,让人一闭上眼就能睡着。大树的绿看起来是那么美,那么淡,眼前的雾似乎遮住了大树的轮廓,是大树和天空融为一体,分辨不清。
云儿转身一变,变成了一滴滴调皮的小水珠,轻轻落入水中。有的离开了队伍,落到了人们的身上,是那么舒服,让人隐隐有些失望。调皮的小水珠落到地上,溅出一朵朵雪白的水花。在雨中,花儿们羞涩地低下了头。天不再是那么蓝,而是一大片一大片的乌黑,看着那种颜色,使人有种昏昏欲睡的感觉。咦?天上的云什么时候变成了那黑乎乎的乌云?白云是不是跑到太阳边上泡阳光浴了?