母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是宝贵的。母亲的爱像暖流拍打着我的心,让人觉得十分舒服。
在我很小的时候,妈妈就教我会读书,写字。使我在知识的海洋里像小鱼一样遨游。在智慧的天空中,像小鸟一样飞翔。他教育我要诚实,要有爱心。我爱胜过一切。
有一次,妈妈教我骑自行车,她告诉我:“一定要瞅前方,保持平衡。”然后让我先自由发挥,自由试着独自骑行。可是第一次骑行,难免会有些紧张。我因为紧张,两眼直盯着轮子,把妈妈的叮嘱抛到了九霄云外。只听“噗通”一声,连人带车摔在了地上,疼得我哭了起来,一边哭一边说:“我不学了……”妈妈走到我身边对我说:“如果你想学的话,就得坚强,持之以恒,自己站起来。”听了妈妈这番话,决定开始学自行车了。后来我摔跤的次数越来越少,每次摔跤时,我一直在想:坚持就是胜利。终于“功夫不负有心人”。我学会骑自行车了,一些骑自行车的基本我都学会了。妈妈,谢谢您,教会了我骑自行车。
还记得在我生病的时候,是我的妈妈一一您一直守护在我的身旁,不离不弃;在冬天的夜晚,您将我踢去的棉被,一次一次地盖好,使我不会感冒;有时我做作业做到深夜时,是你一直陪在我的身边。
我现在要好好学习,认真读书,长大后好好孝敬母亲,回报母亲对我无私的关爱。