时间如流水般逝去,很多事情随着时间逝去而褪色。但有一件关于妈妈的事,我记忆犹新,感动不已,看着眼前的瓢泼大雨,回忆如潮水般涌来……
我的妈妈,贤惠又朴实。淡淡的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛里总是流淌出浓浓爱意。我的妈妈也是有颜色的,她能让我时刻感受到温暖。
那个冬月,寒风凛冽,我衣着单薄,与家人赌气,便匆匆上学去了。一路上,我瑟瑟发抖,耳朵冻得通红,“早知道多穿点衣服了!”我埋怨自己道。冷风刮来,直冲冲打在了我的脸上,我加快了前往学校的脚步。
时间一晃,到了下午,突然下起了瓢盆大雨。我没带伞,一个人孤零零地站在保安室。天昏暗了下来,雨也愈发大了。望着硕大硕大的雨点从天而降,打在地上。昏暗的灯光,寒窘牢率的车声,想哭的念头涌上心头。
在发呆之中,一声亲切的叫声将我拉了回来。抬眼一看,是妈妈!我飞奔过去,任凭雨点打在我头上,就让它随风而去吧!我仔细端详那张饱经沧桑的脸,浅浅的皱纹悄悄爬上了妈妈的额头,银发在杂乱的头发中摇曳。原来妈妈一天是如此劳累啊!妈妈二话不说,将雨衣套在了我头上,自己被雨水冲刷着,等到家,妈妈成了“落汤鸡”,而我依旧完好。自责的心情瞬间冲上脑中,原来妈妈是如此在乎我的人啊!可我还这么不懂事。……
妈妈是御寒的冬衣,时刻温暖着我!妈妈是天边的启明星,总是早早地起来忙碌!妈妈是金色的灯塔,照亮了远方。“思尔为雏日,高飞背母时。”幸会,妈妈!