钓鱼作文
今天,我和爷爷一起到河边去钓鱼。爷爷拿着两根鱼竿,一个小竹篓,两个小板凳。我带着草帽。
走了一会儿,到了河边,爷爷把小竹篓放在一边,拿出鱼竿,帮我放好鱼饵,自己也放好鱼饵 后,坐在板凳上,开始钓鱼。我也学爷爷的样子钓了起来 。不一会,我就坐不住了,看到爷爷都掉了好几只了,可我一直也没钓到,有点不耐烦了。我安慰自己说:“一定是这里的鱼被钓完了才没钓到的,换一个地方一定可以钓到很多的鱼。”我换一个地方坐下来,又开始钓了起来,过了好长时间还是一无所获,我跑到爷爷那里问爷爷:“爷爷,为什么,您钓了这么多。可是,我一条也钓不到呢?”爷爷告诉我说:“钓鱼要有耐心,像你这样坐一会就不行了,能钓到才怪。”听了爷爷的话,我低下头笑了笑,又回到原来的位子上坐下,一坐就是半个小时。突然,我手中的鱼竿猛的摆动,我知道了这一定是个不小的鱼,我慢慢的收起鱼竿的线,找到合适的机会,一把抓住那条又肥又大的鱼。开心的跑到爷爷那里,把鱼放进竹篓里。我们钓了满满一篓后开心的回到家里。这时,奶奶正在做晚饭,见我们回来了开心得问我们好玩吗?奶奶说:“今天晚上,我们烧鱼吃。”我开心的又蹦又跳,吃着自己钓的鱼,那滋味真是太美了。