钓鱼记的作文
长春是中国四大园林城市之一,素有“北国春城”的美誉,气候宜人,四季分明,城区绿化高达78%。即使冬季也能到处看到穿着绿衣的植物,置身其中仿佛忘记了寒冷。到了夏季更是百花齐放,色彩斑斓!市区共有16座城中公园,其中“净月潭深林公园”被称为亚洲最大的人工森林。宛如长春的一片巨大的“肺叶”使长春人就像生活在深林中一样,这里有最好的阳光空气和水,也是我们全家最想去的旅游去处之一。
今年五一期间,我和家人一起去净月潭游玩,那天天气特别晴朗,处处荡漾着春天的气息,我的心情也格外舒畅。
早就听说净月潭景色宜人,是一处旅游休闲的好地方净月潭的水一碧万顷,漫山遍野的树木郁郁葱葱。足球场里绿草茵茵,还有许多不知名的小花竞相绽放。人们都在兴致勃勃地享受着优美的景色,我们也来到潭边近距离接触这美丽的净月潭。虽然潭边有些冷,但微风吹过来的时候却有一种心旷神怡的感觉。此情此景让我禁不住想起了《岳阳楼记》中的几句诗文:“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷......”
我们在一处鱼池附近扎得帐篷,姥姥奶奶在水池不远处挖野菜,爸爸,爷爷,老姨父在水池边钓鱼。妹妹在吃东西,我看见每个人都有手头活,我想:“我去看看爸爸钓鱼吧。
我还没钓过鱼呢!”我来到爸爸身边观察爸爸钓鱼的过程。爸爸看见我很感兴趣,就把鱼竿交给我,让我自己钓鱼,第一次拿到鱼竿,我很兴奋,我想“我会不会钓上鱼呢?会钓上什么鱼呢?”我心里默默念着:鱼儿鱼儿快点来吧!嘻嘻!我心里非常期待,一直盯着鱼竿目不转睛,许久后,鱼漂都纹丝不动,我有点心急,也有一点失望,爸爸和我说做任何事情都要有耐心,还要细心观察,一定会有收获的!我听了觉得非常有道理。就继续盯着鱼漂,一动不动,我心想“我不要学小猫钓鱼,我要一心一意!”突然,我一直盯着的鱼漂,发现有一点点微动,是不是有鱼咬住了鱼钩?我好紧张,赶紧把鱼竿一提,啊!真的有一条鱼被我钓了上来!爸爸大声说“好厉害呀”,我高兴极了!那是一条灰白相间的鱼。它的嘴巴被鱼钩勾住了,尾巴一直在动来动去,好像企图逃跑,我想它:肯定是因为贪吃才被调上来的,哈哈!我要把她带回去好好喂养,教会它不在贪吃上当,然后,再把它放回湖里。
真是高兴啊!第一次体会钓鱼,还掉上了一条大鱼。之后,爷爷和爸爸又钓许多鱼儿。今天收获可真多,中午大家一起坐在地垫上,一边看着风景,一边吃着食物可真是舒服啊!仿佛吃的小黄瓜都变成了山珍海味,对了,还有一只小鸟,一直在周围咿咿呀呀的叫着,好像在为我们歌唱,妹妹听了还和小鸟合唱了许久,嘻嘻!小鸟成了我们的朋友!
我们一直玩到了太阳下山,天气转凉,才依依不舍的离开了净月潭。这个五一假期真是特别,我终于见识了净月潭的天然美景,也学会了钓鱼,还交了一只小鸟做朋友!
我喜欢这个五一,喜欢净月潭!