钓鱼记的作文
今天早晨,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈、佳佳、二姨和华荣姐姐坐车到高粱镇的麻柳湾去钓鱼。刚下车,就可以看见上面的招牌上写着四个大字——“滴翠草塘”。 于是,我们过了铁索桥,走到鱼池旁边,首先映入眼帘的是好大几个鱼塘。
于是,我来给大家分工。我和佳佳钓鱼;妈妈负责网钓上来的鱼和挂饲料;华荣姐姐负责给钓到鱼的人照相;二姨负责送水喝。我给大家分好工后,大家都开工了。不一会儿,佳佳就钓到了一条鱼,他高兴极了,妈妈马上用鱼网把鱼网起来,华荣姐姐忙得不亦乐乎,又给佳佳和鱼照相,又跑过来对我说,刘宗武,你要加油哦!这样持续了两回,而我一条也没有钓到,看到佳佳都钩了两条鱼起来了,于是我就有点着急了。心想,这是怎么回事呢?这时,那个大姐姐走过来,连忙说:“对不起,这是大鱼的饲料,我马上去换。”“我晕,怪不得我钓不到,原来是拌的饲料出了问题。”不一会儿,她又端来一盘新的饲料来,这次端来的饲料有点香,心想,鱼儿啊,这次你一定要上钩啊?这次,我让妈妈帮我把饲料挂好,然后到阴凉的地方去钓。才过几秒钟,那贪吃的鱼儿终于上钩了,我兴奋地大声喊:“妈妈,快来呀,鱼上钩了!”妈妈高兴得赶紧跑过来,拿着网兜,把鱼网上岸。在旁的佳佳大吃一惊,他竟然没有想到我能钓到一条大草鱼,华荣姐姐也高兴地给我照相。这时,二姨也跑过来了,连忙把水送给我喝,翘着大拇指说:“哇!你真能干!”喝完后,我又去钓,这次运气真好,我居然又钓到一条武昌鱼。
正当中午了,我们几个人坐着长安车,满载而归,一路上放声高歌,今天心情不错!
后来我才知道:钓鱼不仅可以休息放松,还可以消除烦恼,所以我要经常来钓鱼。