钓鱼记的作文
端午节那天,我和爸爸一同到了爷爷家,还特意带来了我的鱼竿,因为爷爷家门前就有鱼塘呢!这里面的鱼有些是野生的,还有一些是放养的,数量特别的多,所以很容易就会上钩。没错,其实这次我的另一个目的就是来钓鱼的,上次我可算过足了瘾呀!竟然还连钓到了许多条手掌那么大的鳊鱼哦,这次我还想来试一试手气,上次我已经找到了钓鱼的方法,这次我相信一定可以钓得更多、更大!
我很快就准备好了钓鱼所用的材料,提着鱼竿像个小专家似的走到了鱼塘边。我坐了下来,鱼饵已经准备妥当,我抛出了钩子,仔细地看着浮标是否有情况,静静地等待着鱼儿来咬钩,稳稳地握着鱼竿,不敢有丝毫的放松,如果稍不留心,鱼儿可能就会吃了鱼饵,高高兴兴地捧着大肚子回家的,所以千万要把握好时机啦!嘘嘘,小点儿声音,水底有动静啦!
刚刚浮在水面上的浮标,现在已经有点儿微微下沉,而且还有点儿摇晃,以我的经验,这就是鱼在看着时机咬钩,所以现在要特别小心,忽然,浮标忽地一下沉没了下去,我使劲一拉,感觉有什么东西在和我拉杆,果然不错,这次肯定是一条大鱼呢!我慢慢把它拉上来,呵,好大的一条鳊鱼啊!足足有二十厘米呢!我高兴极了,向大家公布了这个好消息,然后把它放进了鱼缸里,又一位成员加入啦!
我继续去钓鱼,希望还会有大鱼上钩吧!我换了一个新鲜的鱼饵,刚刚一放下去,几秒钟不到,浮标又不见啦!我轻轻一提,一条小鲫鱼,不过这已经够不错啦!这么短的时间钓到一条鱼已经是吉尼斯世界纪录啦!这次鱼饵没有被它吃掉,我可以继续钓鱼。后来我的运气也是十分的红火,都是不到两分钟就钓上了一条鱼,不过都是鲫鱼,当然也是非常小,难道大鱼全部被我钓完了吗?还是因为大鱼比较聪明呢?
几乎整个下午我都在池塘边钓鱼,傍晚回去看看成果,呵呵,这个桶子里面竟然有十几条鱼呢!这次真是大丰收啊!今天晚上可以吃鱼啦!