钓鱼记的作文
阳光明媚,小花猫揺着尾巴慢慢悠悠的走向水塘,手里拿着一根长得滑稽的钓鱼竿,它不得不双手托住,微眯着眼睛,打了个哈欠,在温暖的阳光下,懒懒的将身子卷成一个圈,心里想道:“真舒服呀!马上就可以吃到新鲜的美食了。”还“喵喵”的叫了几声。
过了会儿,太阳变烈了。小花猫用一只脚压住鱼竿,用另一只脚掌不停地在身上梳理着新长的毛,它用口水沾在脚掌上,使得毛皮在阳光照耀下仿佛熠熠闪光,显现出极好的心情。
河面上依旧是微波不起,是死一般的沉寂。微风吹过,似水银般流动,发出一阵臭味。小花猫用脚在自己上空挥舞了几下,皱起眉头,不满地说道:“这什么味儿啊?真难闻!”
小花猫那惊奇的抬起的头颅逐渐低了下来,失望的趴在灼热的水泥地上,身子也开始不安起来,浑身像被火烧一样。空中的鱼竿被揺得晃来晃去的。马路上汽车飞驰而过,留下一路扬尘,洒落在河面上,洒落在小花猫身上,“喵喵”小花猫厌恶地说:“真讨厌!人类真讨厌!害我连鱼都钓不到,还要吃灰尘。”看到那不断排出工业废水的通道,小花猫丢下鱼竿,急速地跑向水口,挥舞着脚掌,想要把水口给堵上,然而只是徒劳,废水喷得小花猫满脸都是。小花猫绝望地想道:“真晦气!以后我可怎么活啊!”此时,爱漂亮干净的小花猫已经变成臭不可闻的名副其实的“臭猫”!小花猫贴着地面,一步一步向前挪,它的脚步显得如此艰难!
青山绿水,鸟语花香,河边垂钓,这是件多么令人向往的春之图景,然而日趋严重的环境污染却将其恶狠狠地抹去!剩下的只是死寂的如颜料般会随化工厂所排污水而变了颜色的河水。这让可爱的小花猫如何生存下去?让向往自然和谐的人们情何以堪?