钓鱼的作文
我和姐姐带上工具,你追我赶得很快就来到河边的树荫下,河水碧绿的远远看去就像一块晶莹剔透的宝石,静静地的流淌着,微风吹过,凉凉的好舒服啊!
我们很快找到了一个好位置,把椅子摆好,鱼饵也挂到鱼钩上,准备开始钓鱼了。爸爸把鱼线一甩,架好鱼钩竿,静静地坐着。姐姐说这叫“姜太公钓鱼,愿者上钩”。过了好一会儿,也没见鱼儿上钩,我就一直问爸爸:“小鱼呢,小鱼在哪呢”。爸爸说:“你这么吵,小鱼都被你吓跑了呀,要有耐心”。我顿时安静下来,没过一会儿,只见鱼竿一晃,爸爸猛的一拉,一条鲫鱼就被钓了上来,我赶紧来桶把鱼放了进去。
我们提着水桶开开心心地回家了。通过今天钓鱼也让我明白了做什么事都要有耐心,急急燥燥的不会成功的。