关于雨天作文
“李,李”,雨点打在树冠上,有些令人不安,天空阴沉,平淡的色彩暗淡。这样的下雨天,我坐公交车去图书馆借书,没什么新鲜事。
撑着伞,在雨中漫步,享受着细雨,向久违的汽车站走去。这恐怕就是小学的记忆吧。最后1路车到了,我跟着人群到了车上。
当我上车时,我找不到座位。这是个例外。我的家乡站是出发站的第二站。难怪公交公司一趟集中三趟。还好有个二等座——一个有手的,可以和公交车一起挂。到了汽车站,车和接金桥的差不多。司机不停地喊着,“往后站一点。”后面的人已经挤得水泄不通,不耐烦地喊道:“后面没地方了。”“我再也挤不下去了,”一个小男孩不停地喊着,‘别挤,让我往前走一点,你往后退一点,让我喘口气。哦,我丢了我的五美元。哇,让开,我去找在这辆拥挤的公共汽车上,没有人注意他。到了广场,车上没有座位,上车的人拼命往上推。车里的人不停地抱怨,“别再往前走了。”“别再挤了。”“走开。下面的人依旧不放弃,依旧拥挤。但是到了这种情况,总得有人无奈的看着车。
你为什么还在这里挤?我可以坐在这里。“为什么我不能坐下?”这么胖干嘛挤?你不能坐在这里。我怕挤着你站。嘿,谁在打架?哦,是个孩子要挤坐垫上的小座位,大人不高兴。唉,公交车这么挤,他们还有闲情去吵架,我真的不懂。我终于到了书店。我应该下车。我不急于下车。下车回头一看,车上空无一人。真的不知道说什么好。
因为这辆车上的所有抱怨,很难分辨谁对谁错。但是,我很想对车里的人说:大方一点,车就不挤了。