关于雨天作文
滴滴答答,滴滴答答,下起了小雨。我撑开我的粉红色的小雨伞,雨滴好像一个个有礼貌的小娃娃,它们轻轻地敲着我的小伞,向我问好。我快乐的在小雨中散步。
哗啦啦,哗啦啦,噼噼啪啪,噼噼啪啪,落在伞上的雨滴娃娃越来越多啦。它们把我的小伞当成了蹦床,在上面欢快地蹦来跳去,还打着滚儿,接着又把我的小伞当成滑梯,它们顺着伞面哧溜滑到伞边,变成一条条细细的雨线,轻巧地落在我的脚边,悄悄地溜走了。
雨不断地从天上落下来,就像打翻了云婆婆的白玉碗,碗里的珍珠项链断了线,一颗颗珍珠哗啦啦地掉落在街道上,变成了一条条欢腾跳跃的小鱼,唱着歌,时不时地扭动着身体,吐着泡泡,尽情地玩耍游动。
再看那些街边的小树,它们在风雨中摇晃着枝条,好多雨滴娃娃落在小树们的身上,为小树们洗去身上的尘土,为它们清洗碧绿色的头发。小树们快乐的唱着歌,有礼貌的不停地说着“谢谢”。
雨中撑伞的人越来越多,雨伞就像在雨中绽放的五颜六色的花朵,它们时而聚在一起,时而分散开来。屋檐下躲雨的人们,有的在谈论天气,有的在看雨景,还有的皱着眉头,由于雨滴娃娃们太热情了,它们不愿意让人们太早回家。下雨天就是雨滴娃娃们的天堂。
我最喜欢雨天了,我撑着我的粉红色的小雨伞和雨滴娃娃们快乐地玩耍。