钓鱼的作文
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”“独钓寒江雪,孤舟蓑笠翁。”……每每读到有关钓鱼的诗句,我的心就不禁跃动起来,仿佛自己就是个钓鱼翁。
一天,我在家里打扫卫生,瞄到墙角立着的钓鱼竿都已经积满了灰尘,心里便想:哎呀,我们已经有多久没有钓鱼了。嗯,无论如何,今天我一定要去钓鱼了!
于是,我请爸爸帮我准备好钓鱼工具,我们便出发去小河里钓鱼了。走了一会儿,一条清澈见底的小河便映入眼帘。在小河的中央,不时就会有鱼儿跃起,泛起层层波纹。我迫不及待地冲到了小河边,谁知一条大肥鱼刚好游过来,使劲地用尾巴拍打水面,溅了我一脸的水。
我放好东西,开始钓鱼了。我把鱼食挂在了鱼钩上,再把鱼钩一甩,抛向了远处,等浮标立在水面上不动了,我也静静地等待着。正在我发愣时,只见浮标上下动了,仿佛有什么东西在拉扯它。我用力把鱼竿往上一提,鱼竿立刻弯成了一把弓。我心想:难道是个大家伙?我再次用力往上提竿,在网兜的帮助下,终于把鱼拉了上来。哟!真是条大鱼呢!有了个好开头,真不错!我继续钓着鱼,鱼儿一条一条地上钩了。今天的收获真不小,我的心里美滋滋的。
晚上,妈妈给我们做了红烧鱼,吃着自己亲手钓的鱼,味道别提多鲜美了。我期待着下一次的钓鱼之旅。