钓鱼的作文
这是一个晴朗的日子,我。爸爸妈妈和哥哥姐姐一起到绵阳郊区钓鱼。
“啊!吓死我了!”一到目的地,爸爸先给我来了个“下马威”,看见他冷不丁拿出的日本红蚯蚓,把号称“动物小百科”的我都吓得直拍胸口。
我们各自选好了有利地形,用玉米粒撒下了窝子,静静地等待着鱼儿们上钩。
妈妈的浮子沉下去了!哎,可惜老妈太性急,鱼儿吓跑了。在桥上的姐姐这会儿正吃力地拉着一条大鱼,这鱼起码有三斤,多漂亮啊,银色的鳞片在太阳光下闪闪发光。
姐姐才在为钓到大鱼而得意呢,没想到哥哥又在拉鱼竿了,这一拉,拉上来一条五斤多重的大草鱼,可把哥哥乐坏啦!
终于轮到俺表演了,我信心十足地请爸爸帮我把蚯蚓穿在鱼钩上,左手尖着指头小心翼翼地拿着鱼钩,右手执竿奋力往前一扔,哎,怎么没看到鱼线,使劲扯却怎么也拉不动!转身一看,哎呀,原来把身后的野草钩住了,而那蚯蚓早已“灰溜溜”地爬走了。气死我啦!我不甘心又再扔了一次,这回总算顺利地把鱼钩扔进了水中。我耐心地等待着。终于,我看见鱼漂抖了抖,并且猛地沉了下去,我赶紧拉起了鱼竿,一条巴掌大的小鲫鱼被我拖出了水面。“我也会钓鱼喽!”我兴奋地大声喊叫。
“太阳快落山啦,打道回府吧。”爸爸看了看天,意犹未尽地说。
我们拎着十多斤重的大口袋,高高兴兴地走了。
回了家,我们钓到的鱼可是吃了两周还没吃完呢。