钓鱼的'作文
今天,妈妈、爸爸带我去老人公园钓鱼。一到老人公园,我就迫不及待地下了车,向凉亭跑去。哇,这儿的鱼真不少!你瞧,这条小鱼还浮到水面上来。我忍不住抓了一把鱼食撒进鱼塘,这时爸爸开始钓鱼了。
只见爸爸先调好鱼钩甩进水里,然后就等着愿者上钩了。等了好久,飞来了两只蜻蜓,它们稳稳地落在了鱼竿上,这让我想起了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。快看,快看,水面的浮标动了一下,爸爸赶紧一拉,原来是一条很小的鱼儿。我们就把它放生了。爸爸又在鱼钩上放了一个更大的鱼饵,等了一会儿,浮标又动了,爸爸连忙把鱼竿一收。哇塞!钓了一条大鱼啊!爸爸真棒!爸爸万岁!
这时一位叔叔走过来,给了我们一些大鱼饵,我们又洒了很多小鱼食,我和妈妈一人一根鱼竿,开始钓鱼。过了很久,浮标一动也不动,我的手都酸了,可还没一点儿动静,正在我愁眉苦脸的时候,突然,浮标晃动了几下,妈妈帮我拉上来,这条鱼真大呀!正在我兴奋的时候,扑通一声,鱼掉到水里逃走了,真可惜。
今天妈妈钓了两条鱼,我钓了一条鱼,爸爸钓了三条鱼,好开心,晚上可以吃六条鱼喽!