唤醒沉睡的生命,是那窗外滴滴答答的雨声,那美妙的乐曲使万物苏醒,它是万物的闹钟,定时响声,不曾晚过一分。
拉开窗布,一颗颗小珍珠从天而降,像一根根银色的针在大地上刺绣,落在地上,小小灰尘往旁边飞,雨滴在地上绣了一朵无形的花,这朵花逐渐从深色变淡,淡的如薄雾,大地收了那朵花。
小小银针越来越多,为了赶快织好。细小的景都在大地的怀抱里,银针粗了,一眨眼飞进大地,银针聚在一起,在水意淡淡的大地上绣上层层草,绣上小湖,绣上大山。水在绿叶上绣,绣出春天的足迹,落在叶上,叶子微微下垂,慢慢流到叶尖,叶子垂的更低了。雨依依不舍,飞入大地。叶子上有一丝丝湿意,有小小的珍珠,叶子被风一吹,抖落小珍珠。
针在花骨朵上,绣入春天的话语,藏在花中,水滴在花茎上流着跳入大地。原本的清脆的乐声让人被带其中,然后
“哗啦哗啦”的乐声,让人神清气爽,雨在演奏交响曲唤醒万物。雨有丝丝渗入心中的冷,泥土的清香,在雨中漂游,飘入雨织的隐形大雨幕里,将雨幕盖在万物上,那幅刺绣深入了万物里,雨滴变小了,渐渐变细了,在空中消失了,而我的心也空荡荡的了,因为美景也消失。
是渺小的它滋润了万物,它无私奉献,让一切恢复生机,它永远印在了我的脑海里。