春雨作文
爱是一坛陈年老酒,甜美醇香;爱是一幅传世名画,精美隽永;爱是一道经典老歌,轻柔温暖……而在我心中,爱是贵如油的春雨,滋润着我的心田,使我的生命之洲充满勃勃生机。
星期天,我带着困意去小区门口的理发店理发。我刚坐下,阿姨就拿起电铲麻利地剪起爸爸口中要的“小平头”。“呜……”一把头发落了地,我闭上眼,昏昏欲睡。电铲的声音终于停了,我一睁眼,如被雷击中了一般,差点从理发椅上蹦起来。
这是什么发型呀?光溜溜的大额头,让人感觉灯照在上面都会反光,两条淡淡的眉毛无精打采地横躺着,原先黑亮的头发只剩下短短的发根,两只遮风耳没有了遮掉,显得格外突兀。我站在镜子前,欲哭无泪。
我又生气又愤怒:这丑陋滑稽的样子,同学们不知会怎么嘲笑我呢!第二天还要上公开课,这可怎么见人啊!真想找个地缝钻进去。
第二天,我带着帽子来到教室,准备接受暴风雨般的嘲笑。我低着头疾步走到座位上,想逃过一劫。“石秦天……”刘老师那熟悉的声音传了过来,眼神中充满了询问。我硬着头皮,不情愿地挪到了刘老师身边。心想:这下完了,藏也藏不住了。刘老师轻轻地搂着我,微笑着说:“有什么事吗?今天你看起来好像有点儿不开心。”我把原因一五一十地告诉了他。她脸上依然挂着恬静的笑容:“没关系,你在老师心目中是最帅的。公开课上,你可以像往常一样积极地回答问题。”我缓缓地抬起头,心中仿佛一块石头落了地,尴尬和难堪消失了一大半。
刚坐到座位上,埋头写作业的刘舜尧突然转过头来关心地问我:“石秦天,你是不是剪新发型啦?刚开始有点儿不适应很正常,过两天就好了。”同桌也抬起头来,拍拍我的肩说:“这有什么?我也想把头发剪短一点儿呢,多精神呀!”他们的安慰使我的心像干涸的田地,得到雨水的滋润,舒服极了,我的嘴角漾起一丝微笑。
上公开课前,高老师走了过来,轻轻摘下我的帽子,摸摸我的头说:“你的头发手感不错啊,有点男子汉的样子。”我呵呵一笑,烦恼和顾虑像被雨水冲刷了一般,烟消云散。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物无声。”公开课上,我自信地朗诵着……老师和同学的关爱不就像那丝丝春雨,时时滋润着我的心田吗?