春雨作文
大自然中,雨的声音,是最动听的。有令人害怕的暴雨;有轰隆隆的雷阵雨;还有淅淅沥沥的秋雨,我则是绵绵的春雨。
我是那么轻柔,落在树叶上、野花上、小草上,“沙沙沙,沙沙沙……”它们在风中频频点头,好像很欢迎我的到来。
我沙沙地下着,给大地带来了一线生机,让万物复苏,有了我,森林里的空气格外清新。
森林里白茫茫的,像披了一层薄纱,若隐若现。
我下着下着,来到了城市里,汽车声、喇叭声、孩子的欢笑声、路边小贩的吆喝声,再加上我轻柔的声音,城市变得热闹起来,个人们带来的清爽。
我随着乌云来到了农村,农民伯伯见了我,都很开心,我为小芽儿沐浴,为小芽儿灌水,在我的滋润下,它们不再塌拉着脑袋,变得十分精神。
我为大地带来了清凉,带来了生机。此时,我想:我的任务现在已经完成了,接下来,应该是彩虹姐姐接班了吧!
天空出现了美丽的彩虹,而我,化成了水蒸气,到天空上去了。