春雨作文
就在今天,下了二零一九年,春天的第一场雨。
春天,在这儿万物复苏的季节,人们都开始忙了。城里,大街小巷上穿梭着的人们的背影,更别提乡村了,农民伯伯的背影也在田野上,出现了。俗话说:“一年之计在于春。”可不是嘛!小花儿们也争奇斗艳地开了起来,开始了“小花选秀大赛”就刚入春,小花们就都开了:月季花、樱花、桃花……
回家的路上,看见了路边小竹林里,一朵朵小竹笋探出了头来,穿着青绿色的小衣服,望着头顶上那有5个自己那么高的爸爸妈妈们,自己也下定决心要快快长大。刚回到家,听见外边有“嘀嗒,嘀嗒”地说悄悄话的声音。“难道是她来了?”我兴奋地眨着眼睛。接着,嘀嗒声慢慢地、慢慢地越变越大,大家都喊着“对是她来了!”
雨姑娘变成了一滴滴小雨水滴落下来,雨姑娘用手指尖轻轻地点了点小草,让它更绿轻轻地捧了捧小花,让它更艳……“天街小雨润如酥。”那是怎样的一种雨啊!一种甘润如酥“润物细无声”的初春洗雨。渐渐地,地上湿了起来,见这景向,暖姑娘耶迫不及待地从天上下来,给天地照了个明。
“快来看呀!快来看呀!彩虹出来了!”小伙伴们使劲地叫着。小弟弟的妈妈还教他赤橙红绿青蓝紫。小弟弟也丫丫学语地说着。彩虹葱东头架到了西头,是一座每个人都想上去的滑滑梯。虽然天空中还飘着牛毛细雨,但也阻止不了人们看彩虹的兴致。
春雨,春天中的第一场出现彩虹的雨,真美!