写钓鱼作文
今天,我特别高兴,因为我和爸爸妈妈要一起去钓鱼了。
我们先到楼下的菜园里挖蚯蚓。妈妈拿把小铲子,在土里飞快地挖着。不一会儿,就挖到一只又肥又大的蚯蚓,妈妈连忙用铲子把蚯蚓和泥土一起挑到罐子里,让蚯蚓连逃跑的机会都没有。我们挖了十几只蚯蚓,带上鱼具出发了。
我们来到目的地—龙江南岸的小河边,只见河边一溜排着十几位钓鱼的人,有一位叔叔已经钓了一桶鱼了。我想:鱼会不会被他们钓光了呀?于是,我们赶紧找了个位置坐下。爸爸把蚯蚓穿在鱼钩上,再把鱼钩甩到河中央,我握住鱼杆,安静地等鱼上钩。看,浮标突然往下一沉!我想:应该有鱼上钩了。我便把鱼杆飞快地往上一提,果然有一只长着胡子的鱼在鱼钩上拼命地扑腾。我欢呼着:“我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!”爸爸轻轻地把鱼从鱼钩上取下来,放进水桶里。
接着,轮到妈妈钓鱼了。过了好几分钟,浮标还是没有动静,于是,妈妈想把鱼杆拿起来换个地方,可是,鱼杆下好像有什么东西在担心拽着,鱼杆都拉弯了,可还是拉不起来。我们都以为钓到大鱼了,兴奋得不得了。可是,当我们费了几牛二虎之力把鱼钩拉上来时,发现上面竟然挂着块沉甸甸的破布!唉!
我继续钓鱼。咦,浮标怎么会“跳舞”呢?它忽上忽下地跳跃着前进。我拉起鱼杆一看,哇!两个鱼钩上竟然都挂着鱼!真是太牛了。
快天黑了,我们带着钓到的七条小鱼,恋恋不舍地回家了。