春天的雨竟来得如此的急,斜斜的雨丝强劲、有力的有节奏敲打着窗玻璃,仿佛在宣告春天的第一场雨的到来,它下的如此激烈,
犹如一个刚出生的婴儿,第一声的号哭,对于这个“天上婴儿”来说,都是刚开始。他的伙伴——风,横冲乱撞的在树林中。而树在雨中竟跳起了婀娜多姿的民族。雨渐渐平静了,像一个适应了环境的孩子一样。
它平缓的下着,正如人的呼吸,平缓的,缓缓的。他绵绵的,像一个艺术家在细细雕刻一样,雕刻着大自然的一切,清洗着叶脉里的泥土。这样的雨声是好听的,不亚于贝多芬的催眠曲,叫人心中安静,叫人心旷神怡,丝毫不讨厌这不打招呼就到的“不速之客”。
伴随着催眠曲,倦意爬上了我的头脑,令我头昏昏的。我将在催眠曲中进入梦乡。一栋大楼上的亮方格,黑了。梦,在床上遨游。