钓鱼的作文
岁月如水般流逝,带走了天真无邪的童年,但也留给我许多难忘的回忆,让我在季节更替里静静回味。轻轻打开尘封已久的记忆闸门,让怀旧渲染着曾经的心境,不由得便想起一些温暖的回忆。
童年的我喜欢钓鱼,那便是一段最美的时光。每到了闲暇的时候,我都会和小伙伴们一起去不远处的河边钓鱼。最初我只是和同伴们一起摸索,后来时间长了,便渐渐地积累了经验,也体会到了其中的乐趣。以前的鱼铒都是自己做的,但我不会制作鱼竿工具,就还是需要购买。在豆饼里面加入一点软米饭、料酒和菜油,细细碾磨,弄成黏黏的一小团,这样的鱼铒很香,也很能吸引鱼儿。
钓鱼是一件需要耐心和细心的事情。不能在鱼儿刚咬钩的时候就匆匆忙忙提起鱼竿,也不能在鱼挣扎的时候手足无措、手忙脚乱。鱼儿在水中挣扎的力气不容小觑,如果不注意,即使是上钩的鱼儿也可能挣脱下来,甚至把垂钓用的鱼线弄断。
钓鱼让童年的记忆充满惊喜与收获。它带来的不仅是成功的快乐,而且还有耐心与执着的哲理。时间推移,我却一直觉得那些关于钓鱼的记忆未曾走远,也许是因为它们让我成长吧!