看钓鱼作文
早上8点钟,爸爸照例准备去钓鱼。我和妈妈还有姐姐也高兴地跟着爸爸一起来到附近的一个池塘边。
一到池塘边,爸爸迅速找了一个有水草的地方下好了“窝子”。我好奇地问:“为什么要在有水草的地方设窝?”爸爸说:“因为有水草的地方氧气充足,鱼儿多,容易钓到鱼。”说完,爸爸用力把鱼钩甩了出去,正好甩在了“窝子”里。
不一会,黑白相间的鱼漂在水面微微地浮动了几下,之后,就停了下来。我和妈妈还有姐姐蹲在一旁,目不转睛地盯着鱼漂,等待鱼儿上钩。
大约过了5分钟,鱼漂开始抖动。我和妈妈还有姐姐连声喊道:“快!快拉!鱼儿上钩了!”爸爸挥挥手,示意我们别出声。他一动不动地握着鱼竿儿,盯着鱼漂。鱼漂不动了。一转眼,鱼漂深深地沉了下去,好大一会儿才浮出水面,然后又下沉。爸爸没有拉鱼竿,而是把鱼竿慢慢地往回缩,到了岸边才拉出水面。只见一条鱼把竿都拉弯了。妈妈想把鱼装进鱼篓里,没想到这条鱼却死命挣扎,最后,那条鱼竟然逃脱了鱼线游走了。爸爸马上换了一根鱼线又继续钓了。
过了一会儿,爸爸看鱼漂使劲地在上下抖动,就拿了上来。妈妈看了,发现是刚才那条鱼,立刻把鱼扔进了鱼篓里,生怕鱼又跑了。就这样,爸爸一个上午就钓了六七条鱼。
该回家了,我们把鱼篓从水里捞上来。望着里面的鱼,我们一家人心里乐滋滋的。