钓鱼作文
一个风和日丽的早晨,小猫吹着口哨,背着鱼竿,兴高彩烈地去公园钓鱼。公园里几棵大树矗立在河边,,像几个小卫士坚守岗位。太阳一照河面,金光闪闪,碧波荡漾,美丽极了。
小猫在河边坐下了,它把诱儿准备好,开始寻找目标,河面出奇地平静,忽然鱼竿动了下,小猫一看,有动静,便拉动鱼竿,果然不出所料,一条大鱼上了钩,也许是小猫的诱儿太诱人,接着接二连三的鱼上钩上。小兔在一旁看见了,心里羡慕极了,它马上以迅雷不及掩耳之势跑回了家,拿了鱼竿,挂上了它最爱的美食萝卜做诱儿,也坐在河边耐心地钓起了鱼,可是鱼儿像和它捉迷藏一样,都躲了起来,一条也没上钩,小兔失望极了,气呼呼地走了,毛驴哥哥看见了,什么都明白了,哈哈大笑起来,它边走边语生心长地安慰小兔:“小兔小兔,鱼儿不喜欢吃胡萝卜,喜欢吃蚯蚓,你喜欢的东西不代表别人也喜欢。”小兔听了恍然大悟,赶紧去田里挖了几条鲜活的蚯蚓,又去河边钓鱼,这下,鱼儿看见了经不起诱惑,都上钩了,小兔开心极了。
傍晚,不兔邀请了毛驴哥哥和小猫一起开了篝火晚会,它们吃着香喷喷的烤鱼,一边载歌载舞,欢乐极了!