钓鱼作文
暑假里,我随爸爸妈妈到乡下外奶奶家去玩。刚吃了午饭,我就闹着邻居小舅舅带我去钓鱼。禁不住我软缠硬磨,小舅舅终于答应了。我高兴得又蹦又跳??“哦,我要钓鱼了!”
们先做准备工作:我从米缸里抓了一把米放在口袋里;小舅舅用锨在路边湿地里挖了些蚯蚓装进瓶子里;外奶奶帮我们找了钓竿、水桶。一切准备工作就绪,我们扛着钓竿,提着小水桶兴致勃勃出发了!
到了湖边,我先撒了一把米,又学着小舅舅的样子把蚯蚓套进鱼钩,再轻轻地把鱼竿甩进水里。因为昨天下了雨,湖边有些滑,我一不小心摔了一跤。小舅舅慌忙过来拉起了我,见我衣服脏了,小舅舅要带我回家换衣服,我赶紧推开他的手??“没事,脏一点没关系!”
“鱼啊鱼啊快上钩……”我心里念叨。过了一会,我看见白色的鱼浮在往水里沉,我赶紧提鱼竿。可是,我失望地发现,鱼钩上空空的,连一只小鱼也没有。而这时,小舅舅却钓上了一条漂亮的红鲤鱼。
见我有几分垂头丧气,小舅舅安慰我:这湖里的鱼精着呢!刚才鱼只是试探着碰了一下鱼饵,看是不是安全。你再耐心一些,稍等一小会再提竿,肯定就能钓到鱼。
我又把鱼竿甩进湖水里,静静地等着鱼上钩。终于,鱼浮动了,又稍等一会,我用力一提竿??哇!一条活蹦乱跳的小草鱼!我赶紧把它从鱼钩上取下来放进水桶里。我得意地对着“失算”的小鱼说:
“怎么样?这下上了我的当吧?”
小舅舅又钓上了一条扁鱼,我又钓了一条黑鱼……
好时光总是走得快,不知不觉,太阳钻进了西天的云彩后,只剩几缕云霞在徜徉……远远地传来妈妈喊我们回家吃饭的声音。见我意犹未尽的样子,小舅舅说:“走吧,天快黑了!明天我再带你来!”
“yeah!小舅舅万岁!”
我们扛着鱼竿,提着水桶,高高兴兴地满载而归!
钓鱼作文 篇6
清明节小长假的时候,我,我妹妹,我妈妈和我爸爸去苏州旅游。
最令我难忘的事是钓鱼,我的一个叔叔和他的老婆孩子一起来钓鱼,准备是很重要的,准备用了十五分钟才好。我们钓了很长时间,一条鱼都没钓着。我有点不耐烦了,我和一个一起钓鱼的小朋友一起拿了个渔网去捞小鱼。我捞了半天,也没捞着。我回去拿起我的鱼竿,装上蚯蚓,去钓鲈鱼了。鲈鱼果然很笨,我一抛竿,就上钩了,我一用力,鱼就被我钓上来了。我赶快跑回去把鲈鱼放到鱼笼子里。妈妈说;‘’我们要钓鲫鱼,不是鲈鱼‘’。所以我就钓鲫鱼了。我钓到了三条小鲫鱼和一条大鲈鱼,爸爸钓到了一条大鲫鱼,我叔叔钓到了一条大鲫鱼和一条小鲫鱼。在会叔叔家的路上我的鲈鱼死了,我很伤心,但两条大鲫鱼却活了下来,真是可喜可悲,
钓鱼真好玩啊!