钓鱼作文
今天阳光明媚,晴空万里,站在太阳底下暖烘烘的,真舒服啊!
我和姐姐再次来到了灵湖公园,今天钓鱼的人可真多啊!我顿时兴奋起来。我们在路上慢悠悠地走着,突然发现湖岸边独立架着一根钓鱼竿,也不知道是谁在这儿钓鱼。我顿生好奇,情不自禁地 走到鱼竿旁,这时有一个叔叔冲我们跑过来让我们不要动鱼竿,说这样会把鱼吓跑的。之后,我和姐姐便蹲在叔叔旁边陪他钓鱼。
时间一分一秒过去,我感觉我的脚都快蹲麻了,可是水面还是不见一点动静,我不免有些烦躁起来。“小鱼啊,小鱼啊,求求你快点上钩吧,这里有好吃的蚯蚓,拜托拜托。”我在心中祈祷着。我看了看姐姐,见他索性就坐在了地上,因此我也学着姐姐直接坐在地上继续等。实在无聊极了,我抠着周边的土,这边看看,那边望望。又过了一会儿,我显得更加不耐烦了。我往左边看了看叔叔,见他仍一脸平静地盯着水面,似乎一点啊也不着急,我只得耐着性子继续等。我低着头继续抠着土,突然旁边姐姐扯着我的衣服喊着:“快看,有动静了。”我兴奋地抬起头,果然,鱼钩放下的水面出现了一圈圈的水纹。叔叔急忙收线,终于“苍天不负有心人”,鱼儿上钩了。
我现在明白了,不仅仅是钓鱼,做任何事情都要有耐心。有句老话说:“心急吃不了热豆腐”,只有有耐心才能将事情做好。