也许是寒冬过后压抑太久了,也许是地球上的生命力很久没有提升了,积累了太多的悲伤和孤独。当空气中还有一丝寒意的时候,乌云迎来了第一场长春大地的雨。
雨,像丝绸、雾和梦一样,笼罩着大地。一滴一滴地漂流、飘动、坠落,地球梦幻般地变成了一幅若隐若现、若无其事的中国画。雨,像快乐的精灵,在田野、屋顶、水坑、山川中跳跃,快乐地笑着。再比如一个温柔的天使,抚摸着山川河流,静静的静静的温暖着大地上的每一个小生物,突然让我想起了那句衣服湿了杏花雨了,脸不冷的话。
走在松林之间的小径上,雨滴打在我的脸上,落在我的嘴里,流进我的心里,清脆,甜蜜,凉凉。雨还在欢快地跳着。地面上出现了小水坑。又一滴雨落了进来,像床一样弹了出来。树木已经被雨水渗透了,感觉有点凉!