写春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”这是杜甫在《春夜喜雨》中所作的一句诗。今天早上一起来,我也惊喜的发现,春雨的降临。
春雨,你是春姑娘的使者,看见了你,我才发现不知不觉中春天已经到了。你就你那晶莹的,暖融融的雨滴给大地洗了个澡:房屋经过你的冲洗,变得干干净净。大树经过你的冲洗,变得更加富有朝气和活力。大山经过你的冲洗,似乎变得更高大。
我忍不住走了出去,合上雨伞,任春雨把我清洗,洗净了我的身,也洗涤我的心灵。闭上眼,深吸一口气,尽是清新的,带点雨腥的气味。啊!似乎春雨把空气也清洗了一遍,要不又怎会有这么清新的空气?春雨一滴滴,好像一根根断线的针,又好像数不清的牛毛。
春雨,你是这样透亮,这样晶莹,这样纯真无暇。当今社会已污秽不堪,以前是争着去扶老人,现在是怕遇到“碰瓷”的,不敢扶或根本懒得去扶。以前是做父母官,现在不知有多少人阿谀奉承,贿赂为官者。以前同学之间互相帮助,现在校园欺凌的新闻,却屡屡传出。如果社会上的人的心都能像春雨这般透亮,无暇,又怎会有这么多龌龊事?
春雨,真希望你不仅能清洗大地,也能洗涤人们的心灵!