钓鱼作文
我爱吃鱼,也爱钓鱼。
钓鱼可以放松心态,不再让我为学习而感到紧张。
以前,出去郊游的时候,都是爸爸钓鱼,我在一边看。慢慢长大了,也坐不住了,现在,我也学着钓鱼。
钓鱼,慢慢发现,也是很有趣的。刚开始钓鱼时,或许并不顺利。我需要掌握一定的方法和技巧。一开始时,我刚学,老钓不上,自然很着急。一会儿埋怨鱼竿不好,一会儿又埋怨鱼食不好,到头来,却是我的技术不好。不经历风雨怎么见彩虹呢!我慢慢等待,十分钟,十五分钟,忽然看到鱼漂慢慢往下沉,机会来了,我猛地一提,真沉!鱼竿跟弯弓一样,提不动,换大人,好大的一条,劲儿也挺大,在水里不停的翻腾,激起浪花一片。当时,我高兴得不得了,跳来跳去,我抑制不住自己的心情。这对大人来说并不为怪,而对我来说,却是多大的一件喜事。吃着自己钓上来的大鱼,心里别提有多高兴。
钓鱼锻炼了我的耐性,让我学会了等待,等到机会,狠狠的抓着它,不放过,这样才会成功。虽然也有时候,钓上了鱼,还没提上来,鱼就跑了,这就错过了一次良好时机。人生道路上会有千千万万个等待,也会有很多次机会,只有抓住机会,好好的利用、把握,才会成功。