钓鱼的作文
一个阳光明媚的早上,我和爸爸到小竹楼渔场去钓鱼
昨天我兴奋的一夜没有睡,天一亮,我们就出发了。到了,我们放下沉甸甸的鱼具,找了一个背光阴凉的地方坐下,便准备钓鱼了。不过那个渔场可真是脏,水面上扶着一层红色的东西,看起来非常恶心,但是鱼却很大,我先拿出渔网看看有没有什么特殊的收获(*^__^*) 嘻嘻……
爸爸先钓,我看着。他从背包里拿出已经拌好的五颜六色的鱼食,放在钓钩上,然后用力把钓竿甩出去。坐在一边静静的等待着。过了一会儿,水面上的浮标下沉,爸爸赶紧站起来用力一拉,鱼跑掉了。轮到我钓鱼了。我拿起鱼杆,呀,真沉呀,我让爸爸把鱼饵放好。然后我学着爸爸的样子也把钓竿使劲一扔,坐在岸边静静地等着。等了一会儿我就不耐烦了。一会儿看看这边,一会儿摸摸那边,要不就站起来走走。爸爸看我不耐烦的样子,用手摸着我的头轻轻地说:钓鱼要有耐心,不能着急。“听了爸爸的话我安心地坐在水库边静静地等候鱼儿的光临。”
“你的浮标在动。”爸爸小声的对我说。我连忙站起来向上拉鱼杆,果然钓上了一条大鱼。大鱼知道上当了,想吐掉嘴里的饵回到水里去。可它回不去了,它掉到岸边的草地上。我不甘示弱,丢掉鱼杆用双手去捉那条大鱼。好,捉住了,可它不甘自己被束手就擒,还在竭力地挣扎。
我用双手紧紧地摁住迅速往桶里放。我把它拿到水桶上面,鱼儿猛地有挣扎起来。它挣脱我双手掉进桶里面去了。大鱼进入水桶里水后有快活地游起来了。我终于松了一口气,
掉了2个小时,我拿出渔网,嘿,还真的有2条蛮大的鱼,想不到收获真蛮多一共掉了10斤左右,我们高高兴兴的回家了。
这次钓鱼我特别开心,也明白了一个道理。钓鱼要有耐心,不能着急。是啊,无论做什么事情都要有耐心,没有耐心什么也做不成。