春雨的作文
春雨不像夏天的雨,倾盆而下,动人心魄;也不像秋天的雨,悠然还带着一丝凉意;更不像冬天的雨,冰冷而透着阵阵寒意。春雨,它轻轻柔柔地来了,夹杂着绵绵的花香,包裹着小草糯糯的芬芳,还渗透着生命苏醒的气息。它告诉我们:花,就要开了;草,就要发芽了;小动物们,也要开始活动了!
春雨一滴滴,恰如从天而降的精灵,亮晶晶,倒映着五彩斑斓的夺目光芒。一颗颗的雨珠,透着丝丝小巧的灵气,宛如舞动着魔法棒的巴拉拉小魔仙。看,晶莹剔透的水滴沁入草地,草儿被惊醒,揉开睡意萌萌的眼睛,惊喜的看着这一片春意盎然。花骨朵儿也不示弱,昂头接住一滴,瞬间“扑”的一声绽开花瓣,露出了羞答答的小脸。
春雨自空中飘落下来,虚若无骨,相互触碰,发出“沙沙沙”的声音,像低垂在耳边的呢喃声;它轻轻滑过柳叶,“滴滴滴”,这是两个声部的完美和音;它用脚尖浅点水面,“叮叮叮”,不就像孩子银铃般的笑声吗?它撞击到屋檐,“咚咚咚”,那是擂响的隆隆战鼓。闭着眼睛,仔细聆听,有前奏、有高潮、有尾声,原来这是春雨的个人独奏音乐剧。
春雨如此美丽,却义无反顾地扑向大地,拥抱河流,经过滋润的小草生机勃勃、花儿们争奇斗艳。是的,春雨的美丽是短暂的,却也是永恒的!