钓鱼的作文
前两天,无意中翻阅陈旧的故事书,其中《小猫钓鱼》的故事让人忍俊不禁,也让我想起暑假和哥哥去华林钓鱼场钓鱼的情景。
那天上午,听哥哥说附近有个华林钓鱼场挺好玩的,我长这么大还没钓过鱼呢,于是,就缠着哥哥带我去。
刚一开始,我连鱼杆都不会拿,结果手忙脚乱的把鱼杆掉进了塘里,可是哥哥没有怪我,而是耐心的教我怎样握杆、甩杆。不一会儿,冰雪聪明的我就学会了,哥哥连连夸我说:“小妹学得蛮快的嘛,不错!不错!”我有点洋洋得意!
哥哥钓鱼很厉害,才十来分钟的功夫,就有几条鱼收入囊中,而我却一无所获。我对哥哥很是崇拜:“哥哥,好棒哦!”哥哥微笑着对我说:“这只是小菜一碟,还有更绝的在后面呢!”我心里暗想:切,夸你两句就轻飘飘了!
一个小时过去了,哥哥的鱼桶里已经有许多鱼在里面跳舞了,可是,我的桶里还空无一鱼。看着气定神闲的哥哥,我心里就琢磨起来:难道哥哥知道什么秘诀,没有告诉我?
于是,我开口问哥哥说:“老哥,你是不是有什么秘诀呀?自己人,你就透露一点给我吧!求你了好哥哥!”
哥哥一本正经的对我说:“其实,钓鱼没有什么诀窍,只要你把心平静下来,不要烦躁,用心去钓,自然就会有许多鱼上钩了!”好的,深呼吸,心平气和!果真,一会儿功夫就有鱼上钩了。
常言道:“世上无难事,只怕有心人!”的确如此,看来我比小猫聪明多了!
……