钓鱼的作文
难得老爸今天在家,又有如此兴致,竟提出陪我钓鱼。我高兴的一蹦三尺高,与爸爸整理好鱼具,来到鱼塘边。天空中被乌云笼罩,但还有一丝阳光,没有风,有些闷。这种天最适合钓鱼,希望我们能满载而归。
鱼塘的面积虽不大,只有一亩左右。但今天的人却挺多,有八九个。不时传来鱼跃出水面的声音。爸爸将两根鱼杆系上线,递给我一根,说:“我们来比赛。”太棒了!我们各自栓起蚯蚓。可我毕竟功夫不到家,那蚯蚓又黏又滑,别说用钩子钩住,抓起来都是个问题。于是我做出个冒险的决定,不用饵钓鱼。我将线使劲一抛,开始等待。不一会儿,浮子微微颤动。“凭借多年经验”我知道鱼已经开始咬钩了。我猛的一拽,鱼钩像一只出水之箭“嗽”的飞起来。唉!用力过猛,再加上鱼还没吃上,失败了。看来得用诱饵了。我学着爸爸的样子用“铁沙掌”将可怜的蚯蚓打扁,终于用钩把蚯蚓穿过,继续钓鱼。可这鱼似乎吸取了上次的教训,迟迟不肯上钩。我要做的便只有耐心的等待。终于,浮子又开始颤动。这次我可不吃上次的亏,继续等鱼吃钩。说时迟那时快,只见鱼钩猛的一沉,我将鱼杆猛的一拉,啊!上钩了!这鱼好有劲儿,鱼杆被拉成了“n”形。小样儿,我就不信制服不了你。我继续使劲。爸爸说:“不要使太大劲,鱼杆会被拉断的。你把它拖累。于是,我便绕着鱼塘跑了几步。爸爸将鱼网安好,终于将这条鱼弄了上来。哇!一条这么大的边鱼!边上几个钓鱼的叔叔阿姨都投来羡慕的眼光。我和爸爸继续钓。就这样你一条我一条的钓起来。在中间,爸爸还教了我很多技巧。
最后,我已一条之差赢了爸爸。但我觉得还是爸爸赢了,是他教给了我很多东西。但这都已不重要,只要玩的尽兴就好!