钓鱼作文
期待许久的“钓鱼行动”终于启动了,我们一家人在和煦的春风中出发了。一个小时左右,我们来到了目的地,我迫不及待地跑向钓鱼杆,钓起来鱼来。刚开始,我还很有耐心,不时欣赏小塘中的景色:对面碧绿的树倒映在水面上,水面被风刮起一圈圈涟漪。不一会儿爷爷那边热闹了起来,我闻声望去,哇!爷爷已经钓起来了一条鱼,鱼在水中挣扎着,想脱离人类的“魔爪”,但自然是无济于事。又过了许久,我按捺不住了,换到身后的池塘里面去试试运气。在师傅的指导下,我不久就看见鱼漂倒向水面,我告诉自己不要激动,一定要等待最佳时机,不然又像之前那样,竹篮打水——一场空。说时迟那时快,我飞快地拉起鱼杆,一条鱼的身影在白色的浪花中闪现。当大人帮忙将鱼拉起来时,他们也在欢呼“哇,好大一条鱼啊”,我还看见妈妈在一旁对我竖起了大拇指。“哦,爷爷钓起了一条鱼”,“哦,哥哥钓起了一条鱼” ……小塘边不时传来欢乐的笑声,整个钓鱼场地都散发着欢乐的气息,瞧,师傅都跟着我们笑起来了。
天下没有不散的筵席,我们不得不惜别留下我们欢乐的鱼塘。“鱼塘,我会再来的哦,你听到了吗?”