春雨的作文
没来得及准备迎接,春雨已经降临了,声势浩大。它大发雷霆地给人们来了个“下马威”。每个人都是被这不速之客闹得狼狈不堪。正无助,雨终于开口一笑,收敛了威力。此时这雨,不再依凭狂风,不再伴随闪电,只带着幸福,飘飘洒洒地来到了人间。
远处的树林,都被云雾笼罩着,被风一吹,便若隐若现。天空也沉下来,看云雾和雨怎样让大地生辉。原本睡意朦胧的小花小草,就在雨落下的一瞬间,它们醒了。
春雨落在万物身上,声音也都各有不同。如果在一片安静的旷野上,旷野上还有疏疏落落的几棵树,那么沙啦啦的歌声就会充满你的心灵;如果坐在一间没有人的教室,你会听到窗外路上,小雨和小草小花在窃窃私语——有时滴滴答,有时答答答。在安静的校园里,雨声像一首歌谣,淡雅又好听。连贝多芬的钢琴,也很难弹奏出这样美妙的仙乐。
像是泉水那般清脆,像黑白琴键之间的永恒。晌午,夜里,只要伴着这细微的雨声,我便能安然入睡。
“柳丝长,春雨细”。在雨落下的一瞬间,云雾遍布;在雨落下的一瞬间,大地充满勃勃生机。