春雨的作文
雨是上帝派来的使者,它随着电的雷鸣的欢声疾步飞下,飞入田野,飞入大地,飞上枝头,飞在房顶,给大地带来一片滋润,让田野中,大地上的一切植物复活,多美的春雨。
雨是一首诗,春雨是关于春天的诗,一条条,一行行,从白云间飞速下降,争先恐后地填写诗句中空缺的词。
春雨下来了,停在树枝上,树枝冒出了新芽,停在大地上,大地长出了青草,开出了红花,停在田野中,为滋润肥土而谱写新章,停在屋顶上,清洗了长久的污秽,停在窗户外,为家中增添一幅天然的雨帘,多美的春雨!
雨是一幅画,美不胜收。春雨细如牛毛,飞在天地之间,那么无忧无虑,自在地飞翔。
春雨的画似真非真,似幻非幻,一幅天然的山水画,加上浅浅的白,新出的绿芽被出了光芒,光秃秃的大地变得五彩缤纷,放出了彩色的光芒,天地间更美了,多美的春雨!
雨更是一个真实的生命,春雨在不停地走动,它是多么俏皮,飞入石缝中,打在窗户上,时而抚摸新芽,时而清洗门窗。
春雨走过的地方,到处变得湿漉漉的,春雨停留的地方,到处变成一片生机勃勃的景象,多美的春雨!
雨还是一支歌,春雨是一支甜美的曲调,它叫醒沉睡的动物,唤醒埋在地下的种子,在春雨的歌唱下,一个个鲜活的生命诞生了。
春雨在电线织成的五线谱上,画出了优美的音符,唱出了动听的音乐,一个个沉醒的生命苏醒了!多美的春雨啊!
春雨是一首诗,一幅画,一个真实的生命,更是一首动听的歌!