关于春雨的作文
偶尔吹来一阵阵秋风,临窗而坐,握着手中的笔,我又想起了你,程老师,有你真好。
清晰地记得,初次相见,你身穿一袭白色的连衣裙,两手轻轻地握在一起,满脸笑容让我感到你是那样亲切,那样和蔼。
倾听着秋日私语,蓦然回首,这些年我们一同走过……
春雨无声,随风入夜润桃李。清晰的记得,那一次,我代表全班参加文言文比赛,你特地让我来你家补习,每当我有不理解的字词或句子,你都会耐心的为我讲解释义和字词的用法,每当我能熟练的背出一篇诗词,你都会露出欣慰舒心的笑容。甚至在补习时,隐隐听到孩子的哭声,那是你未满周岁的宝宝呼喊着她的母亲,你总是匆匆走进房间把孩子安顿好便出来了,露出一如既往的招牌微笑,你似乎还读懂了我内心的不安与内疚,亲切地说:“没什么好担心的,放心补习。”比赛的那日如期而至,你我花费数月的心血却只换来了区三等奖,此刻没有仍何言语责备,你说我在你心中已最优秀。那次,我哭了。不是伤心,而是感动。
程老师,你的良苦用心深深地刻在了我的心里,你的言行就像春雨,滋润着我的心田。有你真好。
还记得那年春天,我意外地烫伤了手,这是我人生中最不愿想起的时光。我的手被缠满了厚厚的绑带,做任何事都心有余而力不足,也曾因为手上将要留下永恒的伤疤而留下自卑的眼泪。而你,再一次使我变得坚强起来。课间,你经常关心我,询问我的伤势和恢复情况,中午,你总是亲自为我把饭盒送到教室,看我吃完才安心离开。你也曾鼓励我说:“阴影和阳光一样,都是人生的财富。”紧张的备课之余,你还在网上查找恢复的方法,甚至帮我联系治疗整形的医生。
程老师,是你把关爱送到我手中,把温暖递到我心里,那段时间,是我最痛苦的时候,同样也是我最难忘的时光……有你,是我莫大的幸福。
怎能忘记我在受批评时你对我的鼓励与关心;怎能忘记我在竞选大队委时你帮我改稿排练;怎能忘记你在我考试粗心时请我吃的“麻辣烫”——每个错题抄十遍;怎能忘记你为我所做的一切的一切。这些看似简单的小事,却都是那般的清晰,明了。
十一月的天空,透明的湛蓝,我相信你还将陪伴我走过人生的四季——您的慈爱,像春雨滋润我心田。