关于春雨的作文
三月的春天,草长莺飞,天气很美。春天的美丽、气息和声音伴随着春天的脚步而来。最好的是春雨。
下雨了,一切似乎都蒙上了神秘的面纱。从远处看,那片绿色油滑的草坪像是一抹靛蓝。不知名的树,密密麻麻的排列着鹅绒般的叶子。被雨水冲刷过的绿叶,就像振翅飞舞的蝴蝶,点缀着黑色的枝条,绿意盎然,令人心旷神怡。
快看!春雨落在池塘里,把水溅绿了。漂浮的浮游藻类,绿水植物渲染后也呈现出泼墨绿色。垂柳的倒影,平铺后斜散落在绿水里,带着清风,从容而萧瑟…
为了点缀春雨,撑伞。花、辫子、黑色和粉色五颜六色,给春雨增添了一点“第一朵花”。当然也有光着头在雨中跑的。在他们的眉毛和头发上,都有细小的水珠。湿湿的感觉直抵你的心。
看看山坡,农舍就在那里。一阵炊烟袅袅升起,带着一丝春雨,再加上深浅不一,若隐若现的绿色,像一幅“烟雨图”。小鸟梳理着它湿漉漉的羽毛,在画中嵌入了一点动感。似乎快要进入黄昏了。
在花园里,春雨走过。调皮的小水珠从春雨的裙边滑落,落在菜地里。各种蔬菜都挂着金豆豆和银豆豆。叶子光滑翠绿,像两面镶玉的铜镜,看起来像个人物。
雨停了,种子发芽了,竹林发芽了,柳树长出了新的枝条。连“倔强”的小草都挤出来了,笑。
春雨给大地以青春和生命。
男女老少都出来放松筋骨了。风一吹,几个孩子就立起了风筝,地上积了几滩水。几双小脚在用水拍打,活得快!小鸟不甘寂寞,婉转地唱着歌。
"今年的计划在春天。"春雨,春天的使者。
春雨悄悄地走了,留给我们的是"春雨似的梨花。"多么精致。留给我们的是“小楼一夜听风雨,深巷卖明代杏花。”多安静啊。留给我们的是“随风潜入夜,润物细无声。”新鲜的生活。
期待着,期待着,期待着又一场春雨。