关于春雨的作文
三月,春雨绵长,而儿时老师每每这样的季节都会有一篇关于春雨的文章布置下来。淫淫春雨对于生长于江南的人来说是司空见惯的,而关于江南春雨的经典描绘也是层出不穷就是在范文辞典里翻出几十页来。作为学生的我们总是犯愁啊,关于雨的描写甚至于某些范文影响太深,再创造出来的句子都有抄袭的嫌疑,创新已经是极难的事情,我记得我的文章句子竟然调皮的套上“无法形容”的字句,我想我也是穷途末路了。
不光是描写,文章总要个主题吧,一般都有要求去赞美“润物细无声”的精神,而这种精神也是乎以老师为代表,我曾经问过当老师的母亲,当那么多水平参差不齐赞美老师的文章批阅起来是什么样的感觉?母亲笑着轻打了我一下脑门。想必我是“讨债”那种,不过也在老师春雨般的教导下总算组装些文字。我也不是不想去赞美,只是如同这春雨一连几天就会生厌一样,我们需要另外的表达方式。
时间是这样的飞快,俨然我们是看小孩子写这样作文的时期了,我不知道现在的老师是不是还在要求寓意“润物细无声”的精神,虽然这是中华民族传统美德的一种,只是放在现今的社会怎么理解才是最关键的问题。
关于精神的传承是个复杂问题,老师自然有老师的教育方法,作文还是照样要写的吧,只是我会建议,可不可以多几种主题表现,比如世界水日,关于环保关于节约用水的方面,等等现今面临的问题。
《20xx》电影带来的是更多对环境的敏感,今年冬季以来异常的气候环境都让我们把视线从春雨的情调转移到雨量的大小,甚至现今云南地区的旱情,三月的泼水节是乎不可能办好了,网页上一幕幕旱情的照片打动着每个国人的心,老天怎么不把我们这里多余的雨云移点到云南那里去,而我们这里的水田低洼处已经是水满盈盈……
云南或者是个花开四季的地方,季节在那里不是那么的明显,但我还是希望那边可以有一场如同我们江南的春雨,那带去的不仅仅湿润,而是大地无限生机。