钓鱼的作文
那天,我和爸爸一起去森林公园钓鱼。 森林公园的怡心园里有一大一小两个鱼塘。大鱼塘里的鱼较大,有鲇鱼、鲫鱼、草鱼等,所以我们选择了这里垂钓。我把鱼饵套上钩,然后甩起钓竿,把钓钱抛向远处,鱼饵转眼就沉入水中。我等啊等啊,突然,我看到鱼漂向下沉了一点,钓竿弯成了弧形。我高兴坏了,心想一定有大鱼上钩了!爸爸在一旁微笑地看着我。我把钓竿猛地往上一提,唉,没想到是一只烂袜子,真扫兴!顿时,爸爸捧腹大笑起来。
我再次把鱼饵套上鱼钩,抛到鱼塘里,然后坐下目不转睛地盯着鱼漂。五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了,可仍没鱼上钩。我准备放弃了。爸爸亲切地对我说:“钓鱼要有耐心,你心里要静,一定要沉住气,再等等。” 又等了一会儿,鱼漂又动了。我一抖手,把钓竿一提,乖乖,上了一条大鱼。它那个头儿,放在我家鱼盘里正合适。我心里甭提多高兴了。最后,等我们收竿时,爸爸钓了三条,我钓了四条。虽然我比爸爸钓的鱼多,但我一点也不骄傲,因为是爸爸教我钓鱼的,要不然,我恐怕一条也钓不着呢!