钓鱼的作文
又是一个星期天,我和爸爸商量去钓鱼。
来到小河边,天气非常晴朗,柔和的阳光照在我们那灿烂的脸上。
我们先从包里取出鱼竿,串上鱼饵。我拿起鱼竿把鱼线轻轻地甩进了小河里。盼望鱼线能动几下,可是鱼线纹丝不动。我有点不耐烦了,爸爸看出了我的心思,冲着我笑了笑,说:“不要灰心,耐心点,一定会成功的。”我听了,又静静地坐着,眼睛一动不动地盯着鱼线。
半小时过后,鱼线动了,我立即用力一提,甩到了地面上,一条活蹦乱跳的大鱼出现在我面前,我马上把它放进水桶里,心里美滋滋的。爸爸对我笑了笑,说:“做任何事,一定要有耐心,才能取得最终的胜利,如果没有耐心,则会半途而废。”我点点头说:“我明白了。”
两个小时过后,我们大有收获,收拾起工具,朝着回家的小巷走去……