春雨优秀作文
在春天里,有人喜欢翩翩起舞的彩蝶;有人喜欢多姿多彩的花朵……但我却被绵绵的、让人捉摸不定的春雨吸引着。
春雨,她不像狂风暴雨那样来势汹汹,她有一种说不出的温柔、细腻。初春,天气还有点凉,我趴在窗口,呆呆地看着没有什么威力的太阳。可不一会儿,太阳就钻进了厚厚的云层里。接着,天阴阴的,瞬间就飘起了丝丝细雨。
渐渐地,远处的景物被朦胧的云雾所笼罩。楼下嫩绿的草坪构成了一幅“草色遥看近却无”的美丽图画。雨越下越大,奏成了一曲动听的歌。雨点儿落在池塘里“叮咚、叮咚”;雨点拍打在窗户上“噼啪、噼啪”;雨点儿在树叶间舞蹈“沙沙、沙沙”;雨点儿落在地上“啪嗒、啪嗒”……好听极了。它们拉着柳叶一起摇摆,花朵们要炫耀自己被洗刷过的花瓣,也跟上来。水波高兴地荡起波纹,青蛙看呆了,不知不觉随口唱起了歌儿来。
春雨默默地唤醒大地,悄悄带走严寒。慢慢的,雨停了,大地焕然一新,万物在春雨的召唤下复苏。四处生机勃勃,草长莺飞。空气中散发着浓浓的土壤和芳草的气息,迎面扑来,我不禁神清气爽,心旷神怡!春雨真让人陶醉。
春雨有时候又像调皮的孩子,当我们背着书包回家时,她会突然地,毫无预兆地出现,淅淅沥沥地,打在我们的脸上,钻进我们的书包里。当我们笑着,闹着跑回家时,春雨又消失了。
一场又一场春雨过后,她的足迹遍布各个角落,留给了大地,留在了我们心里。