弟弟和我在老家过年。老家外面全是雪,白茫茫的一片。早晨,地上印着许多形状不同的脚印,天空的云渐渐变成灰色,蜘蛛飞快的从网上垂下来,空气中变得很潮湿,刮起一阵又一阵的风。奶奶在忙着收衣服。弟弟坐在一张小板凳上,撑着脸,望着天空“姐姐,要下雨了!我们快回屋吧”他看向我,拿起板凳,说道。我走过去牵住弟弟的说,同弟弟进了屋。
“轰隆隆”天空传来一道雷声,和西游记里玉皇大帝捉拿孙悟空的场面一样。天空飞快的劈下一道闪电,像是要惩罚犯了错的人类,雨渐渐的下了起来。接着越下越大……像泼,像倒。
春姑娘轻轻的抚摸着急切想要探出头来的小草,春笋。“好雨知时节,当春乃发生”是的,这场雨来得真是时候,它把所有积在树上、地上的雪全融化了,所有的植物都沉浸在苏醒的欢快中。
春姑娘探望了大地母亲好久,渐渐的消失起来,只剩下毛茸茸的细雨,剪不断,理还乱,这是春姑娘要走了的前兆。我走出屋,外面不在是白茫茫的一片了,春姑娘都来了,难道雪还会死皮赖脸的不肯走?不!外面没有一点冬的气息,春悄悄的来了,正如冬悄悄的去了。
丁——冬——丁——冬
弟弟走了出来,走到花盆旁,蹲了下去:“姐姐,豆子发芽了,快来看啊!”弟弟头也不抬的对我说。我走过去,看到一点点绿色,靠近了一看,一颗小小的嫩芽,正迎着春风,成长着。