春雨优秀作文
天空乌云密布,狂风呼呼的乱刮着,弄得绿树像喝醉酒似的摇来摇去。瞧!一场暴风雨就要来临了!我站在窗前,耳边不时传来春雷的“号角”,雨珠像听到了“首领”的命令,似一个个春的使者挥去了冬的寒意:先滴下了几滴雨珠砸在雨棚上,接着滂沱大雨从天而降,像珍珠帘挂在天空与地面之间,为窗外之景增添了几分朦胧。泥土散发着阵阵清香,伴随着新鲜的空气扑鼻而来,使我体会到春天的魅力所在。下雨的春天像个小姑娘花枝招展的,甩下一串银铃般的笑声。渐渐的,春雨下的均匀了,狂风慢慢的平息了,迎面出来了轻柔的微风,在微风中,花朵儿开的更加艳丽,小草和绿树变得更加翠绿,那些刚抽出的嫩苗吸足了春雨的养分,一个儿劲的向上窜。他们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼变得更加美丽,格外精神。而春雨不需要什么回报,她只是想通过自己的努力,让这些新希望把大地装点的更加美丽。啊!春雨多么像妈妈那纤细的手,轻轻的拂过脸庞,透心的凉渗入了五脏六腑。慢慢地,雨变得像牛毛那么细,那么柔,不一会雨停了。虽然,春雨停了,但是我赞美春雨那万分激动的心情却没有随着这场雨而消失:她,春雨为人间带来了生机勃勃的春景,她这种默默无闻,无私奉献的精神令我感动。我赞美你!春雨!由此,我想到了杜甫写的诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。