春雨的作文
春雨如牛毛,如花针,如少女的发丝无声无息飘向大地,滋润着花朵,呵护着小草。
春雨来到公园里,景色焕然一新,公园的景色如同孙悟空的七十二变,又仿佛被魔法师施了魔法瞬间变了个模样。远处一排排的大树,笔直的挺立在路边。树干吮吸着雨露。树叶上也落满了晶莹剔透的水珠,阳光照在小水珠上,水珠一闪一闪仿佛每一片树叶上都有一个新的生命在闪耀。被露珠滋润看的树叶,显得晶莹剔透,仿佛是一个无暇的翡翠。
被闷了一个冬天的花儿们,也被春雨唤醒了,慢慢地展开自己的花瓣,吮吸着露珠绽放出美丽的笑脸。花儿在春风中摇曳仿佛少女在轻歌曼舞。
紧靠在花丛旁的小河也不甘寂寞。雨滴从天空落下,落在小河身上,溅起了朵朵的水花,鱼儿把头探出水面吐泡、跳水,欢呼雀跃,给小河增添了不少生机。雨水和水花鱼儿构成了一幅和谐自然的风中雨景画!
小径上,人们撑着小花伞,漫步溪边,时不时的停下来,欣赏着雨中的风光。突然,我看着那些美丽的雨中的花草树木,
想到:园丁不就像这绵绵细雨,化作雨露培育着花草树木吗?
我爱春雨,它把我带进融融春色,我更爱园丁,他们用辛勤的劳动,培育了满园的花香。“随风潜入夜,润物细无声”,这不正是园丁精神的写照吗?