春雨的作文
下雨啦!下雨啦!这是入春以来的第一场春雨!绵绵春雨,盎然春意,千百年来文人墨客写下多少赞诗、赞歌,依然描绘不尽春雨带来的诗情画意。
春雨是纯洁温柔的姑娘。瞧,千万条雨丝交织在一起,那是春姑娘飘逸的长发。春雨落在小水塘里,泛起了一圈又一圈的涟漪,那分明是春姑娘迷人的酒窝。春雨落在地上,发出“滴答滴答”的声音,那是春姑娘脚踩高跟鞋走来的脚步声。
春雨是天真顽皮的男孩。看!他们蹦跳到树叶上,顺着下垂的枝叶,玩着“滑滑梯”;然后从叶子上掉下来,玩着“飞速降落伞”的游戏。最后,他们掉到土地上,还没来得及和土地打声招呼,便匆匆忙忙地钻进了泥土。他们来到了神秘的地下王国,听见种子朋友们在高声呼唤:“春雨兄弟!别贪玩啦,快来滋润我们,我们要成长啊!春雨兄弟!春雨兄弟……”春雨嘻嘻哈哈地奔向种子,和他们拥抱在一起。
春雨是哺育万物的母亲。春雨“随风潜入夜”,为的是“润物细无声”。春雨洒在花园里,花儿展露笑颜,娇艳灿烂。春雨洒在草坪上,小草抬起头,享受这久违的甘霖,洗去了一身的灰尘,那嫩绿的衣裳又重显新貌。春雨洒在树林里,树根大口地、贪婪地吮吸着“乳汁”,树干上那绿油油的叶子发出“沙沙”的轻笑声。春雨洗去了冬日的尘埃,洗去了冬日的忧愁,洗去了冬日的萎靡。万物接受了慈祥的春雨母亲的洗礼,都焕然一新,欣欣向荣!
漫步在雨中,如丝的细雨轻柔地飘在脸上,我感受到了春雨的万千柔情;侧耳谛听这春雨的歌声,我深深地感受到春天真的来临了!