春雨的作文
清晨,潮湿的空气略带寒意。不一会儿,雨丝就从灰蒙蒙的天空中悄无声息地飘落下来,这是春天的绵绵细雨。
我走到窗前,打开窗子,放眼望去,细细的雨丝密密地斜织着,弥漫在天地之间,就像是春姑娘在空中挥洒着她手中的丝巾。远处,房檐上升腾起了一缕缕轻纱似的薄雾,变得朦朦胧胧。近处,春雨落在高大的广玉兰树上,广玉兰树高兴得直打招呼——“沙沙沙”,似乎在说:“真甜啊!”。我俯下身子,花坛里,小草正在贪婪地吮吸着春天的甘露,喝足了又重新挺起了腰杆子。草丛中的迎春花,经过了一冬的酝酿,也在春雨的呼唤声中蓄势待发,吐出了新芽。春雨落在喷水池里,像一个个顽皮的小孩子在池中漫步着,跳跃着,奔跑着……水面上荡起了一圈圈小圆晕,这些小圆晕时隐时现,像一个个快乐的音符,奏响了一曲春天的赞歌。
如此美妙的景象,让我忍不住来到楼下,跑进蒙蒙的细雨中,同她亲密拥抱。雨丝落在我的发间、脸上、睫毛上……感觉是那么温馨,我不禁伸出舌头品尝了一滴,一股清新直透心脾,顿时让我心旷神怡。我正陶醉在这如诗如画的景色中,耳边传来了一阵银铃般的笑声,一群天真活泼的孩子正在雨中嬉戏玩耍,看起来春雨已经融入了我们每个人的心田。
春雨还在淅淅沥沥地下着,看着这细雨如烟的美景,我仿佛看见树木高兴地挂出了一片新绿,花儿欢喜地绽开了笑颜,大地万物都在这绵绵春雨中焕发出蓬勃的生机。
春雨,你就像天生的音乐家,给我们送来了春天的序曲;春雨,你就像慈母那温暖的手,柔和地抚摸着广阔的大地;春雨,你就像辛勤的老师,滋润着我们每个人的心灵。