春雨的作文
春天的雨不像夏天的雨那么暴烈,不像秋天的雨那么多愁,不像冬天的雨那么冰凉。它细细的,软软的,飘啊飘,染绿了小草,唤醒了桃花。
看!薄纱似的春雨烟雾一般笼罩着大地,到处呈现出如诗如画的景象。远处的房屋树木笼罩在茫茫的雨雾中,宛如一幅水墨画。近处的枇杷,更是青翠欲滴。湖边的柳树在微风中轻轻摆动柳条,像一群群仙女在为春天的到来载歌载舞。被细雨轻抚的小草也不甘示弱,抖了抖身子,越发生机勃勃。
春雨给孩子们带来了无限的乐趣。我们三个五个聚在一起在雨里互相追逐。谁一不小心经过树下,调皮的同伴就会猛推一下树,树上的雨点“唰”地一声洒落下来,落到人的脖颈里,凉飕飕的,让你猛一激灵,真是爽到家了。
我打了雨伞,漫步在马路上。路上的行人络绎不绝,一辆辆汽车飞驰而过,卷起细细的小泥点。深深吸一口气,空气是那样清新甜润。看,路边柳树刚吐出的叶子,犹如一枚枚碧绿的小发夹。樟树碧绿深绿的叶子交错在一起,显得格外热闹;再看那花坛里的桃花,有的含苞欲放,有的已经吐蕊,有的热情奔放……朵朵娇嫩,朵朵鲜艳。
此时此刻,春雨伴随着微风斜斜地飞着,它润物细无声,给人们带来希望。