钓鱼的作文
同学们,你们会钓鱼吗?我是一点也不会,但我很喜欢看一些高手钓鱼。
“你想知道高手钓鱼的技巧吗?”这个周末妈妈问我,我想有这么好的机会,我怎么能错过?于是我立即点点头,表示赞同。就这样,汽车离开城市,一路驶向农村的鱼塘。这一路上,我看见了许多城市里不大可能看到景物,比如碧绿的菜地、低矮的鸡棚、茂盛的野草、金黄的田野……
总算到了目的的。我一下车就闻到了一股新鲜而香甜的空气,这里就是乡下,没错了。因为路太狭窄,车子过不来,所以把车子停下来步行往前走。我们走在坑坑洼洼的泥路上,一会儿就走到了鱼塘边。一个陌生的叔叔正站在池塘边钓鱼。
“这就是我跟你说的钓鱼高手!”妈妈说,“你叫他阿陆叔叔。”“阿陆叔叔,你……你……你好!”尽管我很害羞,但还是羞涩地问候了一些奥。好了好了,现在我要讲重点了!
只见阿陆叔叔拿起一些不知道是小米还是什么东西,一下子撒到了河中,我觉得很奇怪,问:“阿陆叔叔,这是什么?为什么要撒在河里?”他说:“这是小米和鱼饲料结合之后的样子,你每天把这个东西同时间放在水里,鱼儿们就知道你这个时间这个地点会有食物给它们吃吃。它们就会在这个地方来来去去,等食物送到自己口中,这样我们钓到鱼的机率就更高啦!”
原来如此啊!之后阿陆叔叔弄了一大块虾肉上去,再把钩子抛到远处。一个红色的浮标就从此竖在了水面上。大约十分钟的样子,我看到红色的浮标动了两下,阿陆叔叔将鱼竿一提,果真一条大鱼上钩了!只见鱼在空中画了个半圆,并且脱开了钩子,掉进了我之前准备好的大水桶里。就这样没过多久,阿陆叔叔已经钓了八条大鲫鱼了,我们满载而归,重新踏上了那条村间小道。
怎么样?是不是很想来钓鱼呢?是不是也也想看阿陆叔叔钓鱼时帅气的姿势呢?那就一起来吧,我和阿陆叔叔叔就在嘉善大云等着你!