关于钓鱼的作文
10月2日早上,爸爸早早地叫醒了我。我立即从床上蹦起来,三下五除二穿好了衣服。平时,我可没那么早起来,何况是在假期里。可是爸爸昨天晚上就告诉我今天一早要去钓鱼,我兴奋着呢。
跟爸爸的几个朋友会合后,我们驱车出发了,差不多一个多小时才到达了目的地。
那个鱼塘很大,大得看不到边,水面旁边是一望无际的田野。我把抛竿拿了出来,系上钩子,挂上鱼饵,抛了出去。因为用的是抛竿,所以没有浮子,只能通过看线的松紧来判断是否有鱼上钩。上一次我也到过这个鱼塘,但是却空手而归。这次,我心里暗暗想:今天,我一定要“报仇”。
过了很长时间,爸爸和他的朋友们已经钓上了不少鲫鱼,一无所获的我在一旁暗暗着急。
突然,我发现我的鱼竿上的线松了,便使劲地往回收线。感觉到好像有鱼上钩了,我使劲地拉,后来发现有点重拉不动了。爸爸认为我的鱼钩卡在了石头上,但我坚持认为是鱼上钩了。这时,鱼线又被拉紧了,“有鱼!”我大声喊道。鱼的力气很大,鱼竿弯得似乎马上就要断了。我开始和鱼斗智,它往左拉,我就往右拉,来回斗了好几个回合,感觉鱼的力气小了,便用力往上一提,只见一个黑乎乎的脑袋冒出水面,“乌青!”旁边的大人们喊道,“快去拿网!”最后,鱼终于被拉了上来,一称,居然有十多斤重。拖着沉甸甸的乌青,我心里美滋滋的,这可是我第一次钓到这么大的鱼。
回来的路上,爸爸的朋友们一个劲儿地夸我:“以前像小猫钓鱼,总是沉不住气,现在长大了,真是青出于蓝而胜于蓝啊!”