钓鱼的作文
星期六上午,风和日丽,阳光明媚。我决定和爸爸妈妈一起去万亩畈钓鱼。
来到河边,菊花开了,小鸟在欢乐地歌唱。我和爸爸一起架好鱼竿,爸爸还用米糠做了一个鱼窝,最后我们钩好蚯蚓,准备让鱼儿上钩了。
我和爸爸目不转睛地看着浮标,20分钟过去了,可浮标一动也不动,于是我灰心丧气地说:“今天鱼儿上不了钩了?我们还是别钓了吧。”可爸爸说:“可不能像小猫钓鱼,我们要有耐心。”
又过了一会儿,我发现浮标猛地往下一窜,我心怦怦直跳,难道有鱼在吃鱼饵?正在这时,浮标全部消失在水中。我连忙喊:“收鱼竿!”我和爸爸猛地一拉,原来是条大鱼!我兴奋极了。我和爸爸费了九牛二虎之力才把它拉到岸边。好家伙!有五斤重。