钓鱼的作文
昨天下午,我和姐姐还有爸爸一起去钓鱼,我们来到了一个农庄里,里面还有一个很深的鱼塘。
鱼儿在水里游,我在岸上钓,先拿来鱼竿,把蚯蚓放在钩子上,再把鱼竿放入水中,过了一会儿,我看见浮瓢一上一下,就知道鱼儿在吃蚯蚓了,我赶紧把鱼竿拿起来,可是已经来不及了,蚯蚓好似蝴蝶一样飞走了。第二次、第三次、第四次……我们耐心等待着,终于有一次,我看到浮瓢一上一下,就飞快地把鱼竿拿起来,太好了,我总算钓了一条非常“大”的鱼——只有我的小拇指一般大小。尽管是一条小小鱼,可是我还是很高兴,因为这是我第一次钓鱼得到的好成绩。
钓鱼真有趣,还让我懂得了一下道理:失败乃成功之母。