钓鱼作文
做事一定要有耐心,不能半途而废,不能急躁,这样才能将一件事办成功。办得顺利。可是我是一个性格急躁,做什么都半途而废,但是今天这件事呀!我一点儿都不急,只是最后有点不耐烦了。
一天有点早,我和哥哥、姐姐三个人打算一起去钓鱼,我老早在门口等了,等了好久好久,我有点不耐烦了,可是我依然等了下去,最后终于等到了他们俩。
我们先付了押金,然后拿着鱼竿和面团走进了鱼池,当我把钓竿伸进鱼池时没有一条鱼儿过来吃,有的游了过来但从鱼饵下游了过去,有的咬住了鱼饵但觉得吃不到就又走开了,有的咬咬鱼钩就又游开了。当时我很生气,于是我把鱼钩在水池中荡来荡去,鱼儿一股脑儿全部逃走了,只有一条小鱼儿在看着我的鱼钩,慢慢地,慢慢地向我的鱼杆靠近,好像怕被我们钓走,当它发现鱼钩没动的时候马上过来咬住鱼钩,可是我太心急了一拉,小鱼的头儿露出水面了,我高兴极了。可当我再次使劲,迅速拉上鱼钩的时候小鱼“扑通”一下吊入了水中,溅起了一朵小小的水花,我伤心极了,心想我非再钓一条鱼不可。我怒气冲冠,这时看到了边上的姐姐和哥哥正专心致志的看着在鱼钩身边游荡的鱼儿,我大叫一声:“走啦!不好玩!”可他们说一声:“嘘”。说完又继续看着鱼池。
从钓鱼这件事中我明白了做任何事情都要有耐心,都要有恒心,不能半途而废。