钓鱼作文
记得有一个星期天,我到住在农村的干爹家玩。吃过早饭,干爹拿着钓鱼杆去钓鱼,我说我也要去。干爹说:“你不会钓鱼去干什么?”我说:“跟您学一学。”干爹同意了,就选了一根小钓鱼杆给我。
我们来到一口池塘边,先把鱼饵装好,然后把钓鱼杆放在水里,我心里很急,只想快些钓到一条鱼。我口里不停地念叨:“鱼儿啊,鱼儿,快来吃东西吧!”口里念,眼睛睁得圆溜溜的,一眨不眨地望着沉浮标,只想它快点动一下。等了一会儿,一阵微风吹来,沉浮标轻轻动了一下,我以为鱼儿上钩了,心里很高兴,连忙把钓杆提起来一看,鱼钓上什么也没有,非常失望!干爹笑着说:“你这急性子的孩子真不会钓鱼,这是微风吹得沉浮杆在动,又不是鱼儿上钩,你乱提竿干什么,快来跟我学习钓鱼的技巧吧!”我连忙跑到干爹的身边,看他怎么钓鱼。一会儿,干爹钓鱼杆上的沉浮标动了一下,我急忙通知干爹赶快提钓杆,干爹一动也不动,好像没有看见,后来沉浮标沉到水里了好一会儿,没有浮上来,只见干爹把钓杆往上一提,一条雪白的鲫鱼被钓了上来。我拍手笑着说:“干爹您真行!”我学着干爹的这种钓法,不久也钓到了一条鲫鱼,只是比干爹钓到的那条要小一点儿。
今天,我的收获真不少!我钓到了鱼,学会了钓鱼的方法,并且懂得了做什么事都要耐心认真。