关于春雨的作文
淅淅沥沥,春雨迈着欢快的脚步朝我们走来了。一年四季中,要数春雨最最丰盈,一下起来就没完没了,给出行带来不便,更影响了游玩,有时还真烦它呢。尽管如此,我仍然想说:我喜欢春雨,无论是绵绵细雨,还是倾盆大雨。
我喜欢在毛毛细雨中,和妈妈手拉手走在公园里。我们享受着霏霏细雨轻拂面庞,呼吸着清新无尘的空气,眺望着薄雾笼罩的湖光山色。我喜欢看春雨敲打地面,溅起一朵朵小浪花,就像一群天真顽皮的孩子在追逐、嬉笑;我还喜欢在雨夜静静地听雨,那雨声有如激昂的交响曲,衬托出室内分外宁静……多美妙啊!
春雨啊,春雨,你下吧!我希望有你一直陪伴着我,走过每一个春天。春雨好似顽皮的孩子,追逐嬉戏间来到我们身边,也把春天带我们身边。小作者笔下的春雨充满诗意,你愿意和她一起聆听春雨吗?