春雨的作文
春雨,我认为是世上最美好的东西。它滋润着新生命的成长,让世上万物复苏,同时也唤醒了冬眠的小动物。
那天上午,天空忽然阴云密布,还刮起了一阵阵的风。很快,小雨滴就从天空飘了下来。慢慢地,小雨滴变成了淅淅沥沥的濛濛春雨。于是我走出家门去感受春雨春天的雨不像夏天的雨,它濛濛的、软绵绵的,打在身上感觉很舒服。因为风很小,雨慢慢地、悄悄地落到了小河里、树叶上和人们的笑脸上。
雨逐渐大了起来,不过速度仍很慢,由细细小小的雨滴逐渐变成长长的雨滴,打在脸上微微有点痛。树叶上的水珠轻轻划过,在小河上荡起一圈一圈的涟漪。
就这样,春天的雨一直在濛濛地下着,好像梦境一般。