春雨的作文
有人喜欢那金色的秋雨,有人喜欢那洁白的冬雪。而我,喜欢那可爱的春雨。
冬姑娘带着冰寒走了,春姑娘欢乐地跑来了,但她总是舍不得下一场雨。哗!哗!哗!天空上下起了牛毛似的春雨,春雨唤醒了那冬眠的小动物,唤醒了那沉沉入睡的大树,冲走了世界上的尘埃。春雨哗哗的声音好像春姑娘在演奏乐曲。
春雨过后,万物复苏,小花有的开始争芳斗艳,小鸟都从南方飞到了北方,叽喳、叽喳地叫着,仿佛在说:这里好美呀!大树开始长出绿叶子,小草们一看春天来了,都把头从地里探出来了。
那灰色的天,逐渐变成蓝的了。小鸟飞来飞去,大树轻松摇摆着,小草调皮地点着头,小花争芳斗艳大地脱掉了那厚厚的棉衣,换上了那美丽的绿衣裳,充满了生机、希望。
好雨知时节,当春乃发生。我爱春天,因为它充满了活力,我更爱那春雨,因为它不仅充满希望,还充满了生机,它总是那么朴实无华,那么美丽动人,它无私地滋润着大地,滋润着我们。