云霾堆积,一朵朵乌云,在天空中飘荡,渐渐聚集到一起,像千万天兵天将聚集在那里,给人一种压抑的感觉,让人喘不过气来。
黑暗渐深,天空中乌云笼罩着大地,黑暗正在吞噬这那最后的光明,让它注满全世界。天空中乌云时聚时散仿佛是,光明要冲破,那乌云与黑暗的屏罩,却没有成功。
外面一片死气息沉沉的,路上的行人,也因为这份压抑感,回到家里,不再出来,鸟儿也都回到了自己的巢中,不再在天空中飞翔,这一切也都是风雨到来前的宁静。
终于,雨来了!赶走了所有的压抑感。
雨下得很大,雨点也很大,砸在玻璃窗上的,配合着风的声音听起来却是十分的和谐,街上虽没有什么人,但却顿时热闹起来了。瞧,雨点滴在枝叶上仿佛弹奏着生命交响曲,落在含苞欲放的花苞上好似白马王子遇到了害羞的的姑娘,洒在地面上,不甘心就这样渗入地下,便汇成道道迂回的溪流四处流荡谁说知时节的好雨,非要“随风潜入夜,润物细无声”呢?看到这样美妙的画卷,我也想要幻化成一滴雨,感受雨的世界。
雨后,又是另一番景象。
次日,万里无云的一天,阳光特别明媚,空气中也带着一种淡淡的芳香,好是惬意。花儿因为雨水的洗礼而变得更加美丽,树木因为雨水的沐浴而变得更加苍翠,大地因为雨水的滋润而变得更加柔软。人们也都出来了,呼吸着新鲜的空气,孩子们在快乐的玩耍着、欢笑着,放眼望去,万物都充满了活力。
其实,我们的人生也是如此,有时云霾堆积,有时狂风暴雨,有时艳阳高照不管是怎样的人生,都有着不同的美景,一切的安排都是最好的,无论是怎样的境遇,最终一切都会恢复平静,最终走向美好!