盛夏来临,烈日当空,正是知了狂叫的季节。这天,王敬贤带着鱼食,扛着鱼竿,拎着水桶,高高兴兴地来到了小湖边。
这里湖光山色,风景如画,直比天堂。他捧起满把鱼食洒入水平如镜、清澈见底的湖中,把鱼钩装上美味香甜的鱼饵,理了理鱼浮,把线抛入水中。时间一分一秒地过去了,他汗流浃背耐心等待着。忽然,水面上多出了一个鱼浮,他急忙把鱼竿往上一拽,上空立刻被划出了一道美丽的弧线,只见一条大鲤鱼活蹦乱跳地落进了草丛。他喜出望外,连忙小心翼翼地把鱼放进水桶里。后来,他又钓了两条鱼。
不知不觉,夕阳西沉,他带着丰硕的战利品,满怀喜悦飞快地跑回了家。