钓鱼的作文
今天,天气晴朗、阳光灿烂,小明想:“这么好的天气应该是钓鱼的好日子。”说着,小明就准备好钓鱼的工具,还带着小狗花花向小河边走去。小明来到小河边,一看,河面上都是垃圾,唉!来都来了嘛……
小明拿出鱼竿,静静地在河边钓鱼。花花在小明的右边,花花看着小明,好像在说:“主人你安静地钓鱼吧!”不一会儿,鱼线沉甸甸的,小明使劲一甩,一看是一只破烂不堪的臭鞋子。这回,我得比小明机灵点儿了。
小明又一回钓鱼,鱼线沉甸甸的,小明又慢慢一甩,原来是一只鱼骨头。真是气死人了。
都是人们乱扔垃圾弄成的,要从小事做起,保护环境、人人有责。