钓鱼作文
为了庆祝我补习班终于上完了,老爸竟然同意带我去钓鱼,真是个好老爸呀。
当天,老爸开着车,带着我向鱼塘飞奔而去。
“老妈为什么不去呢,钓鱼多好玩儿啊!”我在后面问道。
老爸回答的是:“你爸是负责钓鱼的,你妈妈是女人,需要负责做鱼,你是小孩儿,只需要负责吃鱼就可以啦。”
“耶,老爸万岁。”
两个小时后,我们终于到了郊区的鱼塘。因为是周二钓鱼的人并不多。
刚下车,我便看见一个老老爷爷的水桶里面有条很大的鱼,“老爸,这鱼塘的水有多深呀?”老爸说:“大概有七八米吧!”“水这么深,鱼肯定很大。”我笃定地说。
我们坐在池塘边,每人拿一个鱼竿开始钓鱼。我信心满满地坐在一旁等啊等啊,一两个小时过去啦,还没有钓到鱼,我先一旁的老爸把鱼钩收了回来,又放了一大团鱼饵。哦,我知道了,肯定是鱼饵太小啦,所以鱼儿才不上钩的。但是,我又想到钓鱼要有耐心,跟鱼饵应该没有太大关系,所以呢,我还是耐心的坐在那里等待鱼儿上钩。
老爸也放了鱼饵,再次把鱼竿甩了出去,没过多久,鱼竿竟然动啦!可是我兴奋了五秒钟后,老爸钓上来的竟然是一只运动鞋,我一下子笑的前仰后翻的,肚子都疼了。
这时我的鱼竿也动啦!我并没有像老爸一样,一下子把鱼钩收上来,而是拉紧鱼竿儿,让水里的鱼先扑腾一会儿。等到鱼在水里筋疲力尽时猛一提杆儿,鱼来不及防备一下子被我给钓上了岸,看着有一斤重呢。“yeah,我终于钓到鱼啦!”我高兴得一蹦三尺高。
我拿着鱼悠哉悠哉地到老爸面前炫耀。见我已经钓到了,身为老爸的他竟然一无所获心,于是老爸就开始着急起来,只要鱼竿一动就立马收回来。结果呢,老爸一直钓到下午,还是没有钓到鱼。
临走的时候,要面子的老爸就做出了一个重大决定――买鱼。于是,他花了好几十块钱买了三条大鱼回家了。
到家后,老妈看见老爸拎着的三条大鱼笑开了花。老爸呢,则边炫耀边吹嘘自己钓鱼多么多么地厉害,最让人哭笑不得的是他说鱼都争着来咬钩,可喜欢让他来钓了。
结果老爸这么一吹牛,我自己钓的一条鱼显得特别微不足道。
哎,老爸你骗人已经很不对了,为什么还要吹牛呢?