钓鱼作文
钓鱼记暑假到了,我妈妈的同事们都闲着没事干,都策划着去哪玩,可不,这回又搞到去钓鱼了。一早,我们就准备好出发。路上的风景真美啊!花的颜色五彩缤纷:红、黄、蓝、紫……紫色的花最多,这儿一丛,那儿一簇,美极了!走了许久,终于到了一个接近水库的山坡上。我们休息了一下,便走到水库边做鱼竿。水库并不像我想象的那么美,而是有很多死鱼,很脏。一位叔叔折了几根长长的树枝,然后又找了一条钓鱼绳梆在上面,另一位叔叔给我们把鱼钩固定上去,这就是我们的鱼竿。钓鱼需要鱼饵——蚯蚓。不知是谁从哪挖来的鱼饵,男生纷纷钩上蚯蚓,而我们女生都不敢碰那么恶心的东东,便向大人“求救”。一切准备就绪,开始钓鱼了。我不会抛线,爸爸就来帮我。只见爸爸一甩,线就“老老实实”出去了。我在一旁等鱼上钩,可等了好久都不见“浮标”动,正当我发闷时,浮标动了,我“喜出望外”,但又不知该怎样收线。这时爸爸叫:“赶紧拉线回来啊!”我听了,手忙脚乱地就收了线,一看,是一条小小鱼。这条小小鱼叫“泥沙鱼”——鸭梨似的脑袋,一双圆圆的眼睛,鱼身是褐色的,上面有浅灰色的斑纹,很可爱!接着是朋友琳琳钓上了一条,也是“泥沙鱼”,不过眼睛被钩破了,好可怜!小璇更厉害,和她爸爸钓了好多条鲤鱼和一条罗非鱼,数一数,一共有十几条呢!后来,聪聪为了钓鱼而不小心滑入水里,还好他抓住了“救命稻草”——一根草,他费尽了九牛二虎之力才上了岸,真险啊!但他裤子全湿了,只得暂时穿叔叔们带来的泳裤。玩了好久,我们要回去了,虽然水库那里很脏,但我们还是觉得很好玩,很舍不得离开。那天我们玩得真开心!