小学春雨的作文
一大早,背上书包,我就冲出家门去上学,刚下了楼梯,就被迎面扑来的春雨妹妹撞了个满怀,我冒着雨跑到车上,小雨细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,无声无息地下着。
开车了,一往外看,呀!远处的房子似乎都“浸泡”在牛奶似的大雾中。
来到了学校,同学们有的兴致勃勃谈论着当天的春雨,嘴角还挂着微笑,下课了,我们班里,大部分的孩子都跑出教室,尽情的感受着春雨带给我们的喜悦;有的在露天的台台上玩耍;有的在栏杆上接水滴……而我,则是将手伸出栏杆外,静静地感受着雨水的清凉。树枝上的嫩芽微微的探了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。小雨调皮地落在我们身上。哈,好一件珠纱衣!风娃娃也是那么顽皮,不住地吹着雨丝到处奔走,落在树上,落在小草上,落在我的脸上……
春雨呀!美好的春雨。你伴随着微风悄悄地来了,你把树木从冬眠中叫醒,把小草从睡眠中拉醒,庄嫁得到滋润,树木得到甘霖,给万物注入新活力,同时给我带来希望。