钓鱼作文
星期六的上午,我们班举行了一场别开生面的比赛——“钓鱼”比赛。
比赛前,李老师在一根细竹竿上栓了一根细绳,绳的另一头系一根小木棍当钓钩;鱼是各种饮料瓶。李老师当裁判,我们分成两组比赛,每组5个人,每人限时两分钟。李老师一说完游戏规则,同学都坐不住了,迫不及待地想一试身手。
比赛开始了,我们组的周楷程胸有成竹地走向讲台,他摆好架势,小心翼翼地向鱼儿投去钓钩,可那钓钩总是在瓶口转来转去,就像一个调皮的小孩在那里开心地跳着圆圈舞。一旁的同学着急地为他加油助威。我暗自琢磨:真的有那么难钓吗?只听老师一声“时间到”,在对方胜利的欢呼声中,周楷程垂头丧气地回到了座位,
轮到我上场了,我顿时紧张起来。我紧握着竹竿,屏住呼吸,将钓钩伸向瓶口,可钓钩却总是和我作对,在瓶口打转,我急得恨不得上前把钓钩直接放入瓶中。耳边传来队友的鼓励声,我静下心来。冷静地调整钓钩,终于钓钩进入瓶中卡住了瓶颈的下边。我用力往上一提,瓶子被钓了上来。瞬间,成功的喜悦传遍了我的全身。
这次的游戏让我知道了,做什么事情都要冷静,细心。