春雨作文
象山外国语学校604方瑜这些天,阳光明媚,天空中飘着朵朵白云,气候闷热,人们纷纷脱下了笨重的棉衣,还没来得及穿春装,就换上了夏衣。前天,天气预报说:这几天北方一股冷空气南下,我们浙江将连续下几天雨。 果然,昨天,我背上书包去上学,刚走出家门,就有一股冷风迎面扑来,冷飕飕的,冷的我打了一个寒颤。我抬起头一看天空,只见天灰蒙蒙的,好象被一块抹布着住了似的。空气湿漉漉的,好象是一块湿毛巾,一拧就能拧出水来。许多路人都重新穿上了厚厚的毛衣,把自己裹得像只粽子。半路上,真的下起雨来了。春雨淅淅沥沥地落在地上,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。像蚕宝宝吐出来的丝。
春雨轻轻地飘落下来,落在大地上,几乎听不见任何声音。它不像夏天的雨那样瓢泼,急促地落在地上,溅起一朵朵晶莹惕透的水花。春雨像一片片落叶,静悄悄的。怪不得诗人说春雨是:随风潜入夜润物细无声我仰起脸,闭着眼睛,感受着春雨的湿柔。春雨轻轻地洒落地脸上,像母亲温暖的手被抚摸着我的脸,还有几颗调皮的春雨,钻进了我的脖子,弄得我痒痒的。向远外望去,高山、田野和周转的高楼,都被轻纱般的雨雾盖住了,模模糊糊,朦朦胧胧的,像一幅美丽的水墨画。这春雨下了一天一夜。第二天,太阳出来了,我推开屋门,一阵清新的空气扑鼻而来,还夹杂着泥土、小草的清香,还有花儿的芬芒。我深深地吸了一口气,啊!好爽呀!像是在炎热的夏天喝了一口冰镇可乐似的。
春雨后,小草挺直了腰,更绿了,绿得直逼你的眼。路边的茶花经过了一番梳洗打扮,亭亭玉立的站立着,小鸟站在电线杆上,就像一个音符,唱着春天的赞歌。雨后的露珠从树叶上滑落下来,映出一道道五彩的霞光。还有许多小朋友,在草地上欢快的奔跑,放着一只只五颜六色的风筝。从他们的嘴中传一阵阵愉快的欢笑声。
春雨,它是大地生命的源泉,是动物生存的力量。它让大地变得绿树常青;让地球上每一株幼苗茁壮成长;让沙漠变成绿洲,让百花齐放,争芬斗艳。春雨,它总是静悄悄地来,又静悄悄地去,为人们无私春献着。我喜欢春雨那份飘逸,那份洒脱,更喜欢它那份甜甜的味道。