优秀的钓鱼作文
星期天的早上,爸爸带我们去到了厚街他一个朋友的鱼塘钓鱼。
那里非常美丽,鱼塘是四四方方的,用一圈铁丝网把它围了起来。外围有许多植物,有木瓜树,芭蕉树,芦荟等。还有种的菜地。岸边长满了许多小草。内围有小桥,桥下有许多鸭子,鸡,鹅。还有两个小木屋,小木屋是给鸡,鸭,鹅住的。
爸爸就是在这样的小鱼塘边钓鱼,我在旁边看,看了一会儿,爸爸把鱼杆甩出去的时候,我跟爸爸说:“给我钓钓试试。”爸爸又把杆拉上来,放在地上,给我去找了一根杆,帮我挂好鱼食,并教我:“如果白色的浮标沉到水里,就说明鱼来咬钩了。这时就可以迅速拉上来。”于是,我学着爸爸的样子把杆甩出去开始等鱼来咬钩。等了好一会儿,我把鱼杆拉上来发现鱼食已经被吃了,鱼却跑了。我像爸爸那样又重新把鱼食挂上去,甩入水中,又过了一会儿,我把鱼杆拉上来,发现还是同样的结果。
这一次,虽然没钓到鱼,但我还是非常开心!而且还学到了做什么事都要有耐心!