春雨作文650字
有人觉得母爱就像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡;有人觉得母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;有人觉得母爱就像一阵和煦的春风,吹去纷飞的朔雪,带来无限的春光……但我却觉得母爱像无私奉献的春雨,默默无闻地滋润着我。
一天,我一个人走去上游泳课。突然,天黑了下来,顿时,乌云密布,雷声轰鸣,不一会儿,密密麻麻的雨点从天而降,淋得我措手不及,我只好快步冒雨前行。就在这时,我身后响起了熟悉的声音,我回头一看,竟是为我送伞的妈妈。她把伞递给我说:“喏,小心点,记得尽量靠马路里面走,不要被水溅到,穿好衣服,小心别着凉了。”说完妈妈便转身离开,慢慢消失在朦胧的雨雾中。当时我还没什么感觉,可后来,我才感受到了妈妈浓浓的关怀和温暖……
一次,我生病了。天公也不作美,轰隆隆的雷声也让这可怕的阴天增添了一分让人不愉快的气息。那时,我头晕得不行,连走路都要人扶着。妈妈发现我发烧了,心急如焚,找来病历卡,三步并成两步,使出九牛二虎之力把我抱起,大步流星地冒雨奔向医院。妈妈把雨伞都往我这儿撑,那时我还小,觉得妈妈理所当然的为我付出。妈妈也把她的大衣脱下来给我穿,自己却冷得瑟瑟发抖,脸色苍白。过了一会儿,妈妈便被雨淋得浑身透湿,她的衣服都紧紧贴在身上,鞋子发出吱嘎吱嘎湿透了的声音。而我却安然无恙。平时感觉很近的医院,今天却觉得路漫漫,迟迟走不到头。
到了医院,医生检查之后说,没事,只要按时吃药就可以了。妈妈这才把一颗悬着的心放了下来。接下来的几天里,妈妈每天都无微不至的照顾我,按时喂我吃药。我的感冒也慢慢好了起来。
母爱是伟大的,母爱是神圣的。它有着春雨般默默奉献的精神,也拥有着春雨般任劳任怨的美德。母爱润物细无声,值得被我们敬佩。