春雨作文650字
三月的雨淅淅沥沥的下个不停,仿佛是小云朵打碎了爸爸心爱的花瓶,心里内疚极了,一天到晚阴着脸,哭哭啼啼。雨滴来到了人间,滋润着大地,灌溉着农田,那“嘀嘀嗒嗒”的声音,真像一首美妙动听的交响曲。
雨渐渐地大了。大滴大滴的雨打在屋檐上,又顺着屋檐流了下来,一条水鞭,两条水鞭,三条水鞭……越来越多的水鞭变成了一幅又大又美的水帘,从窗内看,就像自己身处水帘洞中呢!雨点打在大路上,为大路冲刷掉了灰尘。雨点打在树叶上,为大树清洗绿油油的树叶。
慢慢地,雨势越来越大。黄豆般的雨滴无情地抽打着路旁嫩绿的小草,把小草打得东倒西歪,像个老爷爷躬着腰撑在那儿。雨越来越密,如机枪狂风暴雨般扫射着世间万物。打在行人身上,令行人冰凉彻骨,冲在玻璃窗上,把玻璃敲得“咚咚”直响,就像一个狂怒的野兽疯狂地击打着窗子,似乎想把窗子打碎,洒落到室内。飕飕的风声,哗啦啦的雨声,汇集成一首疯狂的进行曲。
随着时间地推移,雨越下越小了。我推开门下到楼底,投入到这细雨的怀抱。小雨滴扑在我的脸上、头上,丝丝柔柔的,可凉快了!往远处看山绿了,水清了,世界焕然一新了!还若不细看,以还为是一幅清虚淡雅的山水画呢!我在雨中慢慢地走着,感受着这雨点的轻抚,呼吸着清新的空气,啊!真令人心旷神怡。走着走着,我来到了临近的公园,蹲下来细细地欣赏着这大自然的杰作。小花的脸上还流着泪水,小柳树那修长修长的秀发上,还闪烁着没来得及擦干的钻石般闪亮的小水珠呢!
春雨竟会如此地神奇,它用它那魔术棒,把城市清洗得焕然一新,把道路冲刷得一尘不染,给植物送去甘甜的雨水。小草更青了,小花更艳了,大树更壮了。这芳香伴随着细雨演奏出了什么曲呢?哦,我知道了,这一定是春雨送给小宝宝的那惬意动听的催眠曲,希望他早早入睡。
我真想变成小花,吸食着这甜美的甘露;我真想变成小草,沐浴着这春雨,我真想变成柳条,与雨点絮絮谈心,我更想变成春雨,给大地带来春的气息…