今天是星期天,是个令我难忘的一天。
今天我和我的同学一起去玩。刚开始。我们就在老街瞎转悠。觉得太无聊啦。于是我们就一起去小食堂抓鱼。那个池塘非常小,水也只有18厘米左右,那里的水很脏。但我还是觉得很好抓。
我拿了一个网,静静地等待着鱼儿。这时有一条红鱼和一条金鱼在我们的身边。我决定抓金鱼。我把网轻轻靠近它,生怕把它惊跑了。我猛地一下扑过去。本以为抓到了。可是那条金鱼也太机灵了。呲溜一下。就游走了。还溅我一身水。我生气地喊了一声:啊,我今天非抓住你不可。太欺负人了。我居然成了一条鱼的手下败将。
我在想,这网用着实在是太费劲了,直接用手算了。我把我扔到一边,直接下手。我看那条金鱼快靠边了,用右手猛地抓了一下,没想到那条狡猾的金鱼直接从我的手指间逃走了。我下定决心要抓到他。同学告诉我,你要用两只手捧着抓,不然它很容易逃走的。我听取了他的意见,用两只手先把他逼到边儿上。然后慢慢地轻轻地块靠近时,用两只手猛的一抓耶抓到了,抓到了,终于抓到了!。我高兴地喊到,我又用原来的方法抓了好几条,不过最后还是放生了。同学问我:你好不容易抓到的,干嘛这么快就又放生了呢?我说:女儿也有他们自己的家也是一个小生命,不能牺牲了他们呀。
今天真的是开心的一天。