今天下午,我们在小桔灯作文班举行了一场有趣的抓鱼比赛。老师先告诉我们游戏规则:只能用左手抓鱼,而且每次只能抓一条。比赛开始了,老师先选了鲁梓浩和徐钰竹来抓鱼。
只见鲁梓浩把左手勇敢地伸出来,很轻松地就抓到了一条鱼。那鱼竟然是死的,鲁梓浩重新抓其它的鱼,最后终于抓到了一条鱼。放到了另一个桶里。徐钰竹也开始抓鱼了,只见她盯着一条鱼,想把它放到另一个桶里,那条鱼在她手里甩来甩去,把水都甩到她脸上,她大叫:“好脏,好恶心。”时间到了,她最后还是没抓到鱼。第二次老师选了周晖鹏和梅皓远来抓鱼。只见周晖鹏把手伸出来,一下子就抓到了一条鱼,接着,他又像这样又抓到了几条鱼,有一次,有一条调皮的鱼跳到了地上,像是和他争什么东西似的,最后一共抓了五条鱼。梅皓远也赶紧抓鱼,只见他盯着一条鱼,想把它抓住,可那条鱼像弄了润滑油似的,总是让它跑掉,最后费了九牛二虎之力才抓到了一条鱼。
终于到我上场了,我盯着一条小鱼,连忙把手伸下去抓它,一下子就被我抓住了,第二次还是这么轻松地抓住了,第三次我想抓住一条大鱼,那条鱼像潜水艇似的,躲过了我的攻击,我跟着它抓来抓去,最后终于抓住了它。
我永远也忘不了今天的抓鱼比赛。