捉鱼的作文
在暑假的一个星期五上午,我和妈妈还有小魏阿姨和乐乐哥哥一起去捉鱼。
在去的前一天,小魏阿姨给我和乐乐哥哥做了两张鱼网,那天上午我们吃完早饭早早就带上鱼网,瓶子,水和吃的骑上电动车就来到湖边捉鱼。
刚开始我一条鱼都没网到,我又试用快速网鱼的方法,可还是抓不到鱼。我又把网俏俏放到水下,试图让鱼自己游进网里,可是根本没有鱼进网。我又不断用这两种方法试,可还是抓不到一条鱼。就在这时,我突然发现伸向水下的楼梯的两旁有许多小鱼趴在上面,我心想:如果用网扣住它们,再一点一点往水面拉网,小鱼就跑不出来了,我就可以抓住它们了。于是我看准时机赶紧把网扣了下去,然后把网向水面拉,果然有四条小鱼被我抓了上来。我激动不已,赶紧把小鱼放进了瓶子里,看着小鱼在瓶子里游来游去,一股成就感泳上心头。我又等小鱼趴上楼梯两旁,然后又用那种方法抓了两条小鱼。我通过自己的观察和想到的方法抓了满满一瓶的小鱼。我从中明白只要多观察,多思考总会有意想不到的收获。我们做任何事情都要多动脑子。
这次的捉鱼经历可真是让我收获满满。我以后还会来捉鱼。