鱼的作文
“天上的星星眨呀眨,地上的人类跑呀跑。白白的白云飘啊飘,水中的鱼儿游啊游。”当你们听到这首童谣时,一定会想到小鱼儿在水中自由自在的游。今天,我就来给大家制作一条鱼。
做鱼需要一些材料,有:各种颜色的彩纸,剪刀,双面胶,带卡通图案的纸。准备好后,就开始我的做“鱼”大计划。
首先,要做鱼的身体。找一张正方形的彩纸,对折,要折成一个三角形。再打开,中间有一条线,把正方形的一个角向那条线折去。对折好后再打开,继续向第一步那样折成三角形。因为之前折了三角形,所以,现在的三角形被分成了两个三角形。用剪刀在下面的一个三角形,剪成像流苏一样的长条,剪好后,摊开。将没剪过得三角形粘起来,前后重叠。
好了,鱼的身体搞定了。俗话说得好:“有身就不能没有尾。”拿起一张卡通形象的纸,将她的两条小辫子剪下来,然后粘在一起,使鱼尾像一把张开的剪刀。
鱼有了尾巴,就得需要眼睛和嘴巴。为什么呢?那是因为南北朝时,画家张僧繇为金陵安乐寺墙壁上的龙点上了一双眼睛,霎时间,被点上眼睛的龙腾空飞去。这龙就差一双眼睛,就可以飞走。那么我的鱼也许就差眼睛和嘴巴,就能活灵活现了。事不宜迟,我模仿二次元的人物的眼睛,画了一双人的眼睛。啊呀,画的可真是连我自己都大开眼界,一只眼大,一只眼小。我又画了七八遍,“啊~~”我无语了,在心里大叫道。正当我想如何放弃时,一个主意蹦了出来:我可以画一只眼睁着,一只眼闭着。这样,我就不用把鱼的眼睛画的一样大。眼睛做好后,我又取出那张卡通形象的纸,将她的嘴巴剪下来。
鱼的眼睛、嘴巴做好后,将它们粘在鱼身上。哈哈,一条奇特的鱼大功告成!
我看着这条用辫子做成的鱼尾;眼睛一睁一闭的奇特的鱼,想起想放弃的时候,不由感叹到“万事都需坚持”啊!