雨天的作文
我喜欢雨天,因为雨能给我带来无限的遐想,无穷的乐趣。因此,我总盼望着下雨。
盼啊,盼啊,雨终于下起来了。我望着窗外飘洒的雨丝,倾听着雨点的声音,开心极了。听,那如蚕宝宝吮食桑叶般的“沙沙”声,是小雨在和树叶说着悄悄话;那像抽鞭子似的“啪啪”声,是雨点在和玻璃玩击掌游戏;那似打鼓般的“咚咚”声,是雨点在遮阳彩钢上跳着踢踏舞……多么神奇而又美妙的乐曲啊!
雨越下越大,我越来越激动,便迫不及待地套上雨鞋,撑把雨伞,冲进雨中。清新湿润的空气扑面而来,哇,好舒服啊!我撑着伞在雨中漫步,雨点儿在我的伞面上滚来滚去,好似在坐滑滑梯。“嘀嗒,嘀嗒”,伞角上不断滴落下雨珠。渐渐地,雨珠连成了一条条雨线,仿佛成了一道雨帘。我猛地转动伞柄,雨帘旋转开来,雨珠好像坐上了旋转木马,一圈一圈散开,耳畔隐约传来雨点“咯咯”的笑声。“水洼!”我兴奋地朝一个个小水塘奔去,毫不犹豫地一脚踩下去。顿时,“啪”的一声,水花四溅,如同灿烂的烟花瞬间绽放。我一路奔跑,一路踩水,小水塘如花朵般在我脚下盛开……此时,风声,雨声,踩水声,笑声成了欢乐的交响乐。
我爱雨天,因为它能带给我无限的遐想,无穷的乐趣。