钓鱼的作文
一个星期天的下午,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸开开心心地出门去钓鱼。
来到一条岸边有几棵柳树的小河边,坐在有树荫的岸边草地上,爸爸先拿出钓鱼所需要的东西,再把鱼饵装上鱼钩,然后甩起鱼竿,把钓子甩到了河水中,河面顿时荡起了一圈圈涟漪。
钓了好一会儿,鱼竿动了,爸爸兴奋极了,以为有鱼上钩了,迅速拉上来一看,结果是一根枯树枝。爸爸只好把鱼钩再次甩到河里。过了好一会儿,鱼竿又动了,爸爸没刚才那样兴奋了,他慢吞吞地把鱼竿一拉,结果这次真的是鱼上钩了,可是因为爸爸太慢了,所以让那条鱼逃走了。这回爸爸失望了,他无奈地重新装好鱼饵把鱼钩甩下了河。又过了一会儿,鱼竿又在动了。可是愿望是美好的,现实是残酷的。这次钓上来的是一个塑料袋。这让爸爸失望透顶了。他把鱼竿一丢,一脸无精打采的样子,对我说:“唉!是钓不上鱼了。”
在一旁观看的我终于有了练习的机会了,我高兴地拿起爸爸甩在一边的鱼竿装上鱼饵开始钓鱼了。一开始,我和爸爸一样倒霉,钓上来的也都是些垃圾。可我信心十足,并没有像爸爸那样半途而废,我相信,只要坚持不懈,一定会钓到鱼的。
夕阳快落山了也没有什么收获。爸爸叫我回家吧,可我却坚持要再钓一会儿。这时,鱼竿动了。我迅速地一拉,“一条鱼!一条鱼!”兴奋荡漾在我的脸上。
拎着鱼,伴着夕阳,我们高高兴兴地回家了!