今天我和妈妈去集贸市场买菜,看到一个卖鱼的车子。里面装满了鱼和水。旁边有人在抓鱼。我很想要几条鱼,妈妈同意了,于是,我也开心的在车子里抓鱼了。
车子里的鱼有好多种类,有鲤鱼、鲢鱼、红鱼、鲶鱼、鲫鱼等等。第一次,我抓了一条鲢鱼,它身体又细又长。第二次我抓到了一条小鲤鱼,浑身是金黄色的,它用尾巴甩起的水花,弄的我一身都是水。第三次我抓到了一条鲶鱼,我碰到了它的嘴巴,它像想吃我的手指一样,很有趣。第四次我终于抓到了一条鲫鱼,但是它身体很滑,总是从我手里逃走,最后我还是抓到了几条小鲫鱼。正在这时候,一个买鱼的叔叔,抓的一条大草鱼突然从手里滑脱了,溅起了很大的水花,弄的我满脸满身都是水,水进到我的嘴巴里,我觉得养鱼的水可真难喝,一股鱼腥味。
看来抓鱼也不是件容易的事情。