鱼的作文400字
一天, 小猪来到河边钓鱼。这儿景色可真美啊!鱼儿在水里欢快地游来游去,花儿散发着淡淡的清香。
小猫在河边找了块空地,拿起鱼杆,装好鱼饵,把鱼杆一甩,不一会儿,一条条活蹦乱跳的小鱼就上钩了。
这时,在一旁玩耍的小兔看见了,十分眼红,心想:我要是也能钓到这么大的鱼该多好啊。于是,她也学着小猫的样子,找来一要鱼杆,为了让小鱼儿上钩,她还拿出了自己最爱吃的胡萝卜当鱼饵,她高兴地想:小鱼啊,小鱼,你快快来吃我的胡萝卜吧!可是等了半天,一条小小的鱼都没上钩,小兔只好垂头丧气地走了。
半路上,她遇到了小驴,小驴见她这副气呼呼的样子,关切地问:“小兔子,你不是森林里的开心果吗?今天怎么这么难过啊?”小兔子跺着脚说:“我去钩鱼,鱼儿们竟然不爱吃我的胡萝卜,規是气死我了!”小驴听了,哈哈大笑起来:“哈哈!小兔子,你爱吃的东西不等于鱼儿爱吃呀!鱼儿爱吃的是蚯蚓!”小兔听了,半信半疑地跑回家,到田里弄了几条蚯蚓,来到河边,再次钩起了鱼。 这次,比刚才顺利多了,不一会儿,她的桶就变得沉甸甸的了。
到了晚上,小兔为了庆祝自己的满载而归,她热情地邀请了她的二个小伙伴,开了一个热闹的篝火晚会,她们唱啊,笑啊,开心极了。