鱼的作文400字
今天,是小河中一所学校开学的日子。
小鱼们高高兴兴地来到了学校。上课时,老师讲道:“同学们,你们要小心,如果看到有带钩子的食物,一定不可以直接吃下去。有时候,人们会把钩子藏到食物里,要先去看看这个是不是可以吃,要先去碰几下,再看看上面有没有一根线拉着。”老师说的话,也只有一半鱼听了进去。
这时,有一颗鱼食从天而降,有一条上课开小差的小鱼看见了,一口吞了下去,突然,那条鱼马上就飞了起来。这被老师看到了,说:“同学们,你们看,上课不认真听,就会被钓走。”
“叮铃铃”,下课了,同学们玩起了捉迷藏的游戏,这时有一条鱼看见了一颗鱼食,想吃下去,可想起老师说过的话,便先去碰了碰,那颗鱼食马上就“飞”了起来。是陷阱!这条鱼非常庆幸没被钓走,真是虚惊一场!
看来上课一定要认真听老师讲课,不然重要的事情就不知道了。
(附记:一天,我和爸爸到河边钓鱼,一开始,我很快就钓起了鱼,但过了一会儿,明明浮标已经沉了下去,可拎起来还是没鱼,一次又一次,都是没鱼。所以我会觉得河里有个小鱼的学校,上课没认真听的鱼被我钓了起来,认真听课的鱼逃走了。)